La categoría de bronce nacional masculina de waterpolo ha echado el telón en el Centro Acuático del barrio de Montequinto con la disputa del último partido de la temporada como local del C.W. Dos Hermanas PQS. Y tal y como ocurriera el fin de semana anterior, con la permanencia ya confirmada, el equipo nazareno se ha regalado otro triunfo plácido, en esta ocasión por 15-7 ante un rival inmerso de lleno en la lucha por la salvación. Todo un monólogo nazareno.

No ha tenido mucha historia el nuevo duelo de rivalidad regional ante un C.W. Chiclana que deberá eludir la última plaza para no decir adiós a Segunda Nacional. Y tal y como sucediera en el partido jugado en tierras gaditanas, el mayor potencial del equipo nazareno quedó patente desde el inicio de un encuentro tras el que el cuadro local se sitúa en la segunda plaza provisional de la liguilla por la salvación con sólo dos partidos por delante. El próximo se disputará el día 15 en la piscina del C.N. Palmas, primer clasificado.

Un parcial de 3-0 en poco más de cuatro minutos encarrillaba el partido para un Club Waterpolo Dos Hermanas PQS que, ante la patente superioridad y a pesar de contar con sólo nueve jugadores, tampoco quiso cebarse con su oponente, reforzado en el cierre de la temporada con algún internacional inclusive. Y tras llegar al final del primer acto 4-1, el segundo fue de intercambio de golpes y tablas parciales a tres que trasladaba el 7-4 provisional al descanso.

El nuevo arreón sevillano en el regreso a la actividad, con tres tantos consecutivos, acababa por poner tierra de por medio de forma definitiva (10-4). Y aunque Chiclana no bajaba los brazos y volvía a ver puerta (11-6 al final del tercer cuarto), la lógica se repetía en el cierre con un parcial de 4-1 que establecía el 15-7.

Nacho Azaña, con cuatro goles, lideró la parcela ofensiva de un C.W. Dos Hermanas PQS en el que también vieron puerta Alejandro Murube, Alejandro García (3), Ismael Rando (2), David Reina, Daniel Zulaika y Adrián Rodríguez.

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN: Segunda Nacional masculina.

Otra más para las chicas

Con la salvación ya asegurada desde hace varias jornadas, el Club Waterpolo Dos Hermanas PQS se ha vuelto a regalar otra victoria en la categoría de plata nacional femenina. En esta ocasión llegaba en el duelo de rivalidad andaluza ante el C.W. Marbella, al que el equipo nazareno superaba sin demasiadas exigencias por 13-8 para reafirmar primera posición en la liguilla por la permanencia, a la que aún la restan tres capítulos más.

Concentrado desde el arranque y manteniendo la buena línea de juego del fin de semana previo, el conjunto dirigido en esta ocasión en solitario por Javier Cortés ha sumado otro triunfo ante el colista del grupo, al que no daba opciones de salida. De hecho, un parcial de 4-0 en menos de cinco minutos, con aciertos en los primeros ataques de Lucía Medinilla, Carmen Rodríguez, Isabel Hurtado y Carmen Díaz, dejaba encarrilado el choque para las locales.

Con la renta acumulada en unos primeros minutos de acierto pleno, el C.W. Dos Hermanas PQS se encargaba de vivir de las rentas hasta el final del partido. Sumaba así dos nuevos puntos que le acercan un poco más a la novena plaza final del curso 22/23 en Primera Nacional.

De la misma forma que en el choque precedente, merced a la tranquilidad del marcador y de tener asegurada la continuidad en la categoría, las rotaciones caracterizaron el resto del partido para un equipo nazareno que, tras encajar sus primeros goles en el cierre del primer acto (4-2), volvió a estirar el resultado antes del descanso con un parcial de 3-2 (7-4).

Doblando en el electrónico al necesitado equipo marbellí, a un paso del descenso y al que ganaba 10-5 al final del tercer cuarto, el equipo sevillano aprovechó el cierre para seguir dando minutos a sus promesas, que cerraron el partido con tablas a tres en el último parcial.

La nómina de goleadoras del Dos Hermanas PQS, que disputará el próximo compromiso liguero el 15 de abril en la pileta del Conectabalear Mallorca, ha estado formada por Lucía Medinilla (3), Carmen Rodríguez, Aroa Sánchez, Carmen Díaz, Silvia Raya e Isabel Hurtado (2).

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN Primera Nacional femenina.