Los equipos de balonmano nazarenos afrontaron un nuevo fin de semana de competición en ligas nacionales. El conjunto de División de Honor Plata de BM Montequinto logró una cómoda victoria (41-28) frente al farolillo rojo, BM Ciudad de Granada. Importante gesta en su lucha por consolidar la segunda plaza, que le permitiría disputar la fase de ascenso a División de Honor Oro, tras el pase matemático del líder del grupo D,  BM Adesal.

En la primera mitad, las pupilas de Ricardo Márquez salieron muy decididas, poniendo rápidamente tierra de por medio sin dar opción a las granadinas de acercarse en un marcador que se fue al descanso 22-16. La segunda mitad fue más de lo mismo, con claros ataques locales que acabaron en el fondo de la red granadina, que no pudo hacer nada por frenar la avalancha quinteña.

FICHA:
41 (22+19) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo (1), Lucena (4), Álvarez (2), Fidalgo (4), M. Rodríguez (1), Tapia (5), B. Rodríguez (4), Varela (4), Iglesias, Guerra (4), Alcántara, Campos (1), Bermúdez (1), Beiztegui y Aguirre (9).
28 (16+12) BM CIUDAD DE GRANADA: Torres (1), Valverde, Louna, Marchesi, Jiménez (2), A. Hernández (2), V. Fernández (1), Alfaro (2), Díaz, Beltrán (9), Maiquez (3), Fuentes (2), E. Hernández (3), Prados (1), García (2), Roldán,
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS:6-2/11-6/14-9/18-13/20-15/22-16 (Descanso) 24-18/29-20/32-21/35-22/39-25/41-28 (Final)
ÁRBITROS: José Herrera Rojas y Alejandro Calderón Jiménez excluyeron a Tapia,  Iglesias y Bermúdez por Bm Montequinto y a Beltrán (2), Maiquez y García por Bm Universidad de Granada.
INCIDENCIAS: Partido corrsepondiente a la Jornada 22 del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto

Primera Nacional femenina

Entre los equipos de balonmano quinteños, un valiente BM Montequinto Promoción plantó cara el líder destacado del grupo único de Primera Nacional, BM Maravillas Benalmádena, en un partido en el que las malagueñas tuvieron que apretar para lograr la victoria (29-34).

En la primera mitad las quinteñas estuvieron bien posicionadas y combativas, pero encontraron de frente un muro en la portería malagueña, acompañada por su defensa, que cerró muy bien las líneas,  impidiendo las penetraciones quinteñas. Pese a eso, las de Agustín Pérez se mantuvieron en todo momento en el partido, sin que las malagueñas pudieron marcharse en el marcador.

Tras la reanudación, las visitantes apretaron todas sus líneas, con un buen movimiento de balón y tiros exteriores que castigaron mucho a la defensa quniteña. Poco a poco las malagueñas se afianzaron en el marcador, aunque las locales nunca se entregaron y mantuvieron la lucha hasta el pitido final.

FICHA:
29 (12+17) BM MONTEQUINTO PROMOCIÓN: Guerrero (2), Rodríguez (6), Godínez, Segura, Benítez (3), Cruz, Navarrete (3), García (2), Hernández, Lao (3), Perea (1), Falcón, Crespo (9).
34 (14+20) BM MARAVILLAS BENALMÁDENA:  Moller, Del Sol, (7), Romero (3), Díaz (6), Domínguez (5), Trujillo (6), Pinto, Jimena (2), A. Roucco, G. Roucco, Pacheco (3),  Ramos (1), Guzmán, Gómez (1).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1- 2/3-4/4-6/6-9/7-12/12-14/15-17 (Descanso) 17-19/19-24/23-28/26-31/29-34 (Final)
ÁRBITROS: Adán Bodrilla y Bernardo Mora excluyeron a Guerrero (2),  Segura, Benítez y García por Bm Montequinto y a Del Sol, Romero y Domínguez.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 18 del Grupo Único de Primera División Nacional femenino disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

El equipo femenino de Primera del Balonmano Dos Hermanas se volvió el pasado domingo de Málaga con una victoria bajo el brazo en la jornada 18. Se impuso por 15-32 al BM Antequera. La próxima jornada, el sábado, día 16, recibe a las 20:30 horas en casa al BM Málaga. Ese mismo día, el conjunto masculino de 2ª Nacional vuelve a la cancha y se desplaza a jugar con el BM Roquetas a tierras almerienses.

Primera Estatal masculina

Un final loco, con un castigo por sabotaje que conllevó expulsión directa del portero y penalti en contra, condenó al sénior masculino BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas frente a Cordoplas BM La Salle (33-34), dejando al conjunto quinteño al borde del abismo.

La igualdad de los dos conjuntos se hizo palpable desde el primer momento, con un juego equilibrado que no permitió el despegue de ninguno de los equipos en los primeros compases. Poco a poco los quinteños lograron imponer su tempo y pudieron abrir una pequeña brecha para marcharse con una ligera ventaja al descanso (17-14).

En la segunda mitad los cordobeses aprovecharon algunas imprecisiones y precipitaciones de los locales para ponerse por delante. Una pequeña ventaja que se mantuvo casi hasta el final, cuando, con empate en el marcador, una desafortunada jugada quinteña fue considerada como sabotaje. Se castigó con la expulsión del portero y penalti en contra que los cordobeses convirtieron para llevarse la victoria y los dos puntos.

FICHA:
33 (17+16) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino, Pérez, León (3), Cordero (3), Regordán (4), Alcántara (1), Flores (9), Delfini (4), A. Díaz (1), J. Fernández (5), Peñalver (1), Reina (1), Bernaldez (1), Ortega, E. Díaz, Martínez.
34 (14+20) CORDOPLAS BM LA SALLE: Gómez, Lucena (2), Zurera, A. Hernández (2), Blanco (7), Moldón (10), Wellington, Jiménez, Pineda (4), Menéndez, Ramírez, Parejas (4), Ribodigo, Valero (5).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-1/4-4/7-6/10-10/14-13/17-14 (Descanso) 19-18/23-22/24-26/27-29/31-31/33-34 (Final).
ÁRBITROS: Raúl Rodríguez Díaz y Bernardino Fernández García excluyeron a Del Pino (roja directa), León (2), Cordero y  Fernández por Bm Montequinto y a Lucena y Pineda (2) por Cordoplas Bm La Salle.