Mal fin de semana para los equipos masculino y femenino del BM Dos Hermanas en ligas nacionales de balonmano. Doble derrota para los conjuntos nazarenos, mientras que los conjuntos del BM Montequinto cosecharon victorias y empate.

Balonmano masculino

El sénior masculino BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas de Primera Nacional se reencontró este domingo con la victoria. Fue en un partido que comenzó renqueante frente a BM Leganés pero que supo enmendar para sumar dos importantes puntos que le permiten situarse en la zona tranquila de la tabla.

Le costó arrancar al equipo de Iván López que lo intentó todo para poner tierra de por medio, pero que tuvo siempre a los madrileños a rebufo, sin conseguir abrir brecha. Al descanso se llegó con un igualado 13-12.

El segundo tiempo fue totalmente quinteño. Se ajustaron todas las líneas y las imprecisiones desaparecieron de la pista para dar lugar a jugadas bien elaboradas y mejor terminadas. En primeros minutos de la reanudación, se abrió una brecha de cinco tantos para ir alejándose poco a poco, sin prisa pero sin pausa, hasta el definitivo 37-24, que permite aplacar los nervios a un equipo que parecía peleado con la victoria.

FICHA:
37 (13+24) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino (1), E. Díaz,  Pérez (3), León (3), Regordán, Alcántara (2), Flores (2), Vázquez (3), Delfini (5), Fernández (1), Peñalver (3), Reina (1), Bernáldez(3), Centeno (4), Ortega, Martínez (4).
24 (12+12) BM LEGANÉS: Nuñez, Boada (1), Romero, Mata, Fernández, Hernández (2), Rueda (10), Diaz (2), Álvarez (1), Jiménez (2), De Usera, Nova (1), Garrido (2), Santos (3), López.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-3/5-5/7-7/8-8/12-12/13-12 (Descanso)17-12/20-13/25-17/26-19/31-21/37-24 (Final)
ÁRBITROS: David Gallego Laglera y Manuel Jesús Barrera López excluyeron a León (2), y Ortega por BM Montequinto y a Álvarez y Jiménez por BM Leganés.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 22 del Grupo F de Primera División Nacional masculina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

En Segunda Nacional masculina, derrota del equipo sénior del BM Dos Hermanas. Los nazarenos perdían en su visita al Córdoba de Balonmano por un marcador final de 30-24. Tras perder en tierras cordobesas, el conjunto nazareno es séptimo de la clasificación, bajando dos puestos.

Balonmano femenino

El sénior femenino de División de Honor Plata de BM Montequinto rascó un punto en su visita a BM Iplacea, en un partido que estuvo a punto de perder pero que finalmente logró empatar en un final muy ajustado.

Las de Ricardo Márquez comenzaron bien posicionadas, con una buena defensa, que permitía desplegar ataques efectivos, pero con un rival muy competitivo que estuvo siempre en el partido y no permitió a las quinteñas jugar con comodidad. Las  quinteñas llevaron la voz cantante en la primera mitad y se fueron al descanso con ventaja por la mínima 15-16.

En la segunda parte se cambiaron las tornas y fueron las que impusieron su juego. No bajaron los brazos las quinteñas, pero si protagonizaron varias pérdidas y fallos en ataque en momentos importantes que se tradujeron en una ventaja de tres tantos para las locales a falta de cinco minutos. Un último arreón de coraje permitió a las quinteñas lograr el empate final y arrancar un punto muy importante para mantenerse en la lucha por la segunda plaza del grupo.

FICHA:
30 (15+15) CD IPLACEA: Camara (7), Santo-Tomás (3), de San Antonio (2), Gordo (1), Ausas (2), Iliayanova, Márquez, Ayuso, Gómez (4), San Juan, Expósito (1), Hidalgo, Herguedas (1), Nogueira, Alonso (4). Ion (5).
30 (16+14) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, Cruz, Alcántara, Lucena (1), Álvarez (4), Regordán, Fidalgo (6), Tapia (4), Varela, Iglesias (5), Guerra, Campos, Bermúdez, Beiztegui (2), Vázquez (89).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-2/4-4/7-8/10-11/12-13/15-16 (Descanso)18-17/21-20/24-22/27-24/28-25/30-30 (Final).
ÁRBITROS: José Herrera Rojas y Alejandro Calderón Giménez excluyeron a Ausas, Márquez y Expósito (3) por CD Iplacea y a Álvarez (2), Tapia (2) y Alcántara por BMM5.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 21 del Grupo D de División de Honor Plata femenino disputado en el Pabellón Municipal Demetrio Lozano.

El equipo sénior femenino de Primera Nacional BM Montequinto Promoción se impuso con rotundidad (46-33) al farolillo rojo del grupo , CMB Veleta RL Fisioterapia, es un partido en el que las locales fueron de mas a menos.

Comenzó muy bien el conjunto quinteño, con un parcial 6-0 que obligó a las granadinas a pedir  tiempo muerto a los cuatro minutos del pitido inicial. Las de Agustín Pérez, comandadas en esta ocasión por Miguel Ángel Jiménez, siguieron bien posicionadas y controlaron los tiempos en todo momento para marcharse al descanso con un cómodo 25-12.

No perdieron la ventaja las quinteñas en la segunda mitad, pero jugaron más desarboladas, especialmente en defensa, donde hicieron muchas concesiones, lo que permitió a las visitantes sumar 33 tantos frente a los 46 de las locales, que hicieron muchas rotaciones y se llevaron el premio de que todas las jugadoras anotaron al menos un gol.

FICHA:
46 (25+21) BM MONTEQUINTO PROMOCIÓN: Falcón, Ortega, Guerrero 829, Rodríguez (6), Godínez (5), Herrera (1), Segura (3), Benítez (5), López (3), García (2), Hernández (2), Lao  (1), Bernal (2), Perea (2), Crespo (12).
33 (12+21) CBM VELETA R.L. FISIOTERAPIA: González (3), Sánchez (1), Jiménez (1), Rodríguez (6), Pérez (1), Herrera (2), Negro (7), Diane (2), Ramírez, Ávila, Guerrero (10).
ÁRBITROS: Juan Manuel Sánchez Donoso y Eusebio Martín González excluyeron a García por BM Montequinto.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 16 de Primera División Nacional Femenina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto

El equipo femenino del BM Dos Hermanas, sin embargo, cosechó una derrota en su visita al Universidad de Granada por 32-27. Las nazarenas caen de nuevo en el terreno de juego, tras perder en el derbi local con el Montequinto. Quintas en la tabla, la próxima jornada reciben al Miramar San Francisco de Asís Mijas, el sábado, día 2 de marzo, a las 19:00 horas.