Fin de semana de casi pleno de triunfos para los clubes nazarenos que militan en las ligas nacionales del balonmano: BM Dos Hermanas y BM Montequinto.

El sénior femenino de División de Honor Plata BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas pagó su mal comienzo con una derrota en casa frente al líder, Adesal Córdoba, que se reafirmó en el liderato pese a una segunda mitad local que apretó mucho el marcador.

Los primeros minutos quinteños fueron para olvidar, con un Adesal arrollador que obligó a Ricardo Márquez a pedir un tiempo muerto en el minuto 3:40 tras un parcial de 0-4. Poco a poco las quinteñas fueron entrando en el partido, pero sin inquietar en exceso la ventaja visitante, que se fue al descanso con un relajado 9-16.

La segunda mitad fue otra historia y sólo varios fallos locales en momentos cruciales impidieron que la remontada de las  quinteñas, que se pusieron uno por debajo en los minutos finales, se tradujera en un resultado más favorable. Con el marcador apretado las locales perdieron varios balones que les privaron de cerrar el marcador a su favor y que acabó con victoria visitante 26-29.

FICHA
26  (9+17) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, Alcántara, Lucena, Álvarez, Gutiérrez (4), Regordán (7), Tapia, Rodríguez (4), Varela (2), Iglesias, Guerra (3), Bermúdez, Beiztegui, Vázquez (4), Falcón.
29 (16+13) ADESAL CÓRDOBA: García (3), Plaza, Guerisoli (5), Gonsalves, Salido, Vacas (7), Lesmes, López, Denise (3), Núñez, Roldán (1), Acuña (3), Ruiz (2), Roda (5).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 0-4/1-5/3-6/6-9/8-12/9-16 (Descanso) 10-18/14-22/16-23/20-24/22-27/26-29 (Final)
ÁRBITROS: Sergio Pintado García y José Manuel Chacón Castro excluyeron a Varela, Guerra y al entrenador Ricardo Márquez por BM Montequinto y a Gurisoli, Roldán (3) y Roda (2) por Adesal Córdoba.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 15 del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Holgada victoria en un fin de semana de casi pleno de triunfos

En este fin de semana de casi pleno de triunfos, el sénior masculino de Primera Nacional se gustó ante su público en su partido frente a Topdormitorioscom BM Pozuelo de Calatrava. Un encuentro en el que sufrió al principio pero en el que fue encontrando poco a poco su sitio para llevarse una holgada victoria final, 32-21.

Aunque el conjunto visitante llevó la voz cantante en los primeros diez minutos, los quinteños se repusieron rápidamente y lograron ajustar sus líneas para ir poco a poco despegándose con jugadas vistosas y grandes actuaciones en portería, para marcharse al descanso 15-11.

La segunda mitad fue una exhibición de todas las líneas quinteñas, con goles espectaculares, tras jugadas rápidas y efectivas que superaron a los manchegos. La ventaja fue incrementándose paulatinamente hasta llevar a una holgada victoria final 32-21.

FICHA:
32 (15+17) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino. E, Díaz, Varela, Pérez (1), Ceballos (3), León (1), Cordero, Regordán (2), Alcántara (2), Vázquez  (3), Rodríguez (4), Delfini (9), Jiménez (2), Centeo (2), Ortega (2), Martínez (1).
21 (11+10) TOPDORMITORIOS.COM BM POZUELO DE CALATRAVA: Salas (3), García (1), Fernández (3), Pinto (2), Arbolaez (2), Millán, Fernández del Moral, Peinado, J . Fernández (2), Loayza (2), Carrillo (1), Sanz, J. García (4), Naranjo.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-2/4-5/7-6/10-8/12-9/15-11 (Descanso)17-14/20-15/22-16/24-18/28-18/32-21 (Final).
ÁRBITROS: Carlos y Alberto Vera Ávila excluyeron a Alcántara (2), Martínez y al entrenador Iván López por BMM5 y a Arbolae y Peinado (2)
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo F de Primera Nacional disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Por su parte, el conjunto de Primera Andaluza, BM Monequinto Promoción consiguió una trabajada victoria, 28-24, frente a Mat Valverde en el partido disputado en el municipal quinteño, el primero de la segunda vuelta para los de Nacho Moguel.

Victorias del BM Dos Hermanas

En este fin de semana de casi pleno de triunfos, el BM Dos Hermanas ha comenzado el año 2024 con sendas victorias de sus equipos femenino y masculino en Primera y Segunda Nacional, respectivamente. Las chicas vencieron en el Pabellón Pepe Ot al BM Veleta por un marcador final de 31-22. Mientras que el equipo masculino, también como local ganó por la mínima, 22-21, al BM Moguer.

En la próxima jornada, el sábado, día 20, a las 20:30 horas, el equipo femenino de Primera visita al BM Algeciras. Ese mismo día, a las 18:00, el equipo masculino de Segunda juega como visitante con el BM Lauro.