El Club Balonmano Dos Hermanas ha logrado su primera victoria de la temporada en Segunda Nacional Masculina. Se ha hecho de rogar, pero en la jornada 7 los nazareno se imponían en casa, en el Pabellón Pepe Ot, al Córdoba de Balonmano por un resultado final de 31-28.

Tras esta primera victoria de la temporada, en la jornada 8, el Balonmano Dos Hermanas recibe en casa al PAN Moguer. Lo hará sexto en la clasificación, tras subir un puesto, con cuatro puntos en su marcador general.

Primera Nacional

Además de la primera victoria de la temporada de los chicos del BM Dos Hermanas, el sénior masculino del BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas de Primera Nacional tiró de coraje para imponerse a Melilla BM Virgen de la Victoria en un encuentro en el que siempre fue por delante pero sin conseguir la renta suficiente para jugar con tranquilidad.

El conjunto a Iván López se mostró eficaz y resolutivo desde el principio, ordenado y con sus líneas ajustadas ante un equipo fuerte que en todo momento plantó cara. Pese a que hubo momentos de igualdad en el marcador, los quinteños pudieron irse al descanso con ventaja 14-10. La segunda mitad mostró la misma dinámica, con un Montequinto pelando cada jugada para no ceder en el luminoso. Con una actuación destacada de Luciano Flores en el ataque y una férrea defensa para apoyar la potería, BM Montequinto consiguió dos importantes puntos ante un rival directo.

FICHA.
24 (14+10) BMM5 CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino, E, Díaz, Pérez, León (1),  Regordán (1), Alcántara, Flores (9), Vázquez, Rodríguez (4), Delfini (2), A. Díaz (2), Jiménez (2), Reina (1), Centeno (2), Ortega, Martínez
22 (10+12) MELILLA CIUAD DEL DEPORTEBM VIRGEN DE LA VICTORIA: Y. Mohamed, Cardone (1), se-Llal , Rengel (5), Frutos, Jaha, Villalobos, Cruz, Werner (5), Yumar (2), Benallal (3), Bedoya (6).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-1/5-4/7-7/9-7/11-8/14-10 (Descanso) 15-11/17-14/19-16/21-19/22-20/24-22 (Final)
ÁRBITROS: David Contreras Gutiérrez y Jorge Minguez Rodríguez excluyeron a Flores y Ortega por BMM5 y a Cruz, Benadall y Bedoya por BM Melilla.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 15 del Grupo F de Primera Nacional masculina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Por su parte, el sénior masculino de Primera Andaluza BMM5 Promoción firmó una cómoda victoria (31-12) frente al Club Balonmano Utrera (CBMU). Tras su victoria frente a los utreranos, el conjunto de Nacho Moguel se mantiene en segunda posición con diez puntos, uno menos que el líder CBM Estepa Mantecados La Muralla.

División de Honor femenino

El Deza CBM  de División de Honor Plata sorprendió a BMM5 Ciudad de Dos Hermanas en un encuentro que se decantó rápidamente a favor de las locales y que corta la racha victoriosa del conjunto de Ricardo Márquez.

El juego de las cordobesas sorprendió al inicio del partido a BM Montequinto que no fue capaz de parar los arreones locales y que vio impotente como sus rivales se marchaban rápidamente en el marcador. La sorpresa descolocó al conjunto quinteño, que no fue capaz de leer el partido para evitar que Deza CBM se fuera al descanso con una clara ventaja de 16-9. En el segundo tiempo las quinteñas pudieron por fin encontrar su sitio y fueron elaborando jugadas que permitieron acortar distancias con las cordobesas, pero el esfuerzo quinteño no fue suficiente para igualar la contienda y las locales se llevaron la victoria 31-27.

FICHA:
31 (16+15) DEZA CBM: Johnsen, Assi, Flores, Lucena (6), Fernández (2), Brull (11), Saavedra, Blanco (2), Barquin (4), García, Miranda (2), Vergel, Flores, Sanz, Castilla, Oliva (4).
27 (9+18) BMM5 CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo (1),, Alcántara, Lucena (4), Álvarez, Gutiérrez (2), Regordán (3), Fidalgo (10), Tapia (5), Rodríguez (1), Varela, Iglesias, Guerra, Benitez, Beiztegui (1), Vázquez.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-1/5-2/7-3/10-5/13-6/16-9 (descanso)19-11/20-16/22-17/25-18/28-23/31-27 (Final).
ÁRBITROS: Álvaro García Vico y Francisco Molina Baena excluyeron a Assi, A. Flores (2), Lucena y Blanco por Deza CBM y a Álvarez, Fidalgo, Tapia (2) y Varela por BMM5.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 13 del Grupo D de División de Honor Plata Femenino disputado en el IDM Fátima.