Gómez Calderón se aferra al cetro andaluz en Cártama

0

Ciclistas Carlos Mata y Pedro Galván (Máster 30), y Antonio G. Calderón (Máster 60) y Antonio RodríguezSe desplazó junto a una representación local para disputar el Campeonato de Andalucía en ruta

El ciclismo nazareno vuelve a dejar buen sabor de boca en una prueba disputada en suelo andaluz. En este caso la representación local se desplazó hasta Cártama (Málaga) para formar parte de la cita correspondiente al Campeonato de Andalucía en ruta disputada entre los días 5 y 6.

Las grandes alegrías vinieron de parte de los corredores de Máster 60, ya que Antonio Gómez Calderón, del Scirocco Bike Calderón se proclamó campeón de Andalucía tanto de contrarreloj como ruta.

Ciclistas Francisco Benítez y Antonio Gómez Calderón

En M-50, por su parte, medalla de bronce fue Francisco Sánchez Jiménez, del Ameral Transportes Valiente Prior, mientras que sexto finalizó Francisco Pérez Márquez del equipo de la Peña Ciclista nazarena, quedando en la 14ª posición su compañero Manuel Maestre. El 16º de esta categoría fue Francisco Benítez Calvo, del Scirocco Bike Calderón, quien con el cómputo de pruebas se convierte en subcampeón andaluz.
Por su parte, en M-40, Marcos Guijo, del Ameral, cruzó la línea de meta en séptima posición, a lo que le siguió Rafa Rincón Sedeño, del Scirocco Bike, justo un puesto después.

Por último, cabe destacar que en Máster 30 los corredores nazarenos concluyeron su participación en esta prueba insertados en el pelotón en el que corría el ganador de la prueba, Juan Pérez Toledano, del CD Extreme.

En otro orden de importancia, cabe destacar la reciente celebración del II Campeonato de Andalucía de Ciclismo en Pista en el Velódromo municipal, una prueba organizada por la Peña Ciclista Gómez del Moral y en la que sus corredores finalizaron de la siguiente manera: en promesas fue tercero Manuel Saborido, seguido de Manuel Román, Javier Rodríguez y Rubén Sierra; en gymkhana femenina venció la nazarena Rocío Martín; en principiante masculino fue quinto Álvaro Delgado, seguido de sus compañeros Sergio Sierra e Ignacio Serrano. En las categorías alevín masculino y femenino se subieron a lo más alto del podio Manuel Casado y Estrella Asencio, de la escuela local. En infantiles, José Luis Asencio fue quinto mientras que en cadetes el nazareno más destacado fue Alejandro Díaz, sexto.