No fue fácil para BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas masculino descifrar el juego de BM Bolaños, que desplegó una férrea defensa de su feudo. Finalmente, este acabó cediendo los dos puntos en un partido vibrante que se resolvió mediado el segundo periodo.

El primer tiempo fue muy igualado, con acciones rápidas en ambos bandos, sin que ninguno de los dos conjuntos consiguiera despegarse y jugar con tranquilidad.

La segunda mitad comenzó igual, pero mediado el periodo los de Damián Moguel se sintieron más cómodos en toda sus líneas, ajustando muy bien la defensa y con muy buenas acciones en portería lo que le permitió empatar el encuentro y marcar un punto de inflexión para tomar las riendas del partido y lograr una trabajada victoria en un partido vibrante.

El senior de Primera Andaluza debutó este sábado con victoria frente a MAT Valverde (27-30).

FICHA:
29 (16+13) BM LEGANÉS: Núñez (1), Ruano, Cartagena (2), Moreno (6), Boada, Romero, C. Fernández, Rueda (2), Diaz, Álvarez (2), Jiménez (5), Aranda (2), Garrido (3), Santos (3), Cámara (2).
33 (15+18) BMM5 CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino, E. Díaz, Ceballos, León (2), Cordero (2), Regordán (2), Flores (8), Delfini (10), Jiménez (6), Arreciado (1), Sepúlveda, Vázquez, Centeno (3), Ortega.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 4-2/4-4/8-8/12-11/15-14/16-15 (Descanso)19-16/21-19/22-22/24-26/27-29/29-34 (Final)
ÁRBITROS: José Herrera Rojas y Alejandro Calderón Jiménez, excluyeron a Núñez y Moreno (2) por Bm Bolaños y a Ceballos (2) y León (2) y Ortega por BMM5.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 7 de Primera Nacional Masculina disputado en el Pabellón Manuel Cadenas.

Primera Nacional Femenina

Además de este partido vibrante, un intenso trabajo en la segunda mitad dio la victoria a BM Montequinto Promoción frente a CBM Veleta Ogijares RLFisioterapia en la quinta jornada de liga de Primera Nacional femenina.

En la primera mitad las pupilas de Agustín Pérez estuvieron mas inseguras y fallaron tiros claros, lo que permitió a las locales mantenerse en el partido, especialmente con el trabajo del pivote, al que la defensa quinteña no pudo contener con efectividad. Pese a eso, las quinteñas fueron siempre por delante en el marcador, pero sin llegar a despegarse con comodidad, llegando 14-17 al descanso.

La segunda parte tuvo claro color quinteño. Con una defensa más ajustada y pese a que las locales jugaron muchos minutos con doble pivote, se produjeron muchos aciertos en la zaga, con una portería muy bien resguarda, que dieron lugar a contragolpes y un juego muy efectivo de Montequinto en primera oleada.

FICHA.
27 (14+13): CBM VELETA OGÍJARES RLFISIOTERAPIA: Peña, Ávila, González (4), Peralta (1), Sánchez (4), Del Rosal (1), Rodríguez (4), Pérez, Herrera (1), Negro (1), Diane (3), Ramírez, Astorga, Guerrero (6), Ait.
36 (17+19) BM MONTEQUINTO PROMOCIÓN: Cruz, Falcón, Guerrero, Rodríguez (2), Abellán (4), Segura (5), Benítez (7), Ávila (1), García (5), Hernández, Perea (4(, Tobalina, Crespo (8).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS. 2-4/5-6/7-9/8-11/11-14/14-17 (Descanso) 14-21/17-23/19-27/21-30/23-24/27-36 (Final)
ÁRBITROS: Fernando Joaquín Fernández Pérez y Pablo López Fernández excluyeron a Sánchez, Rodríguez y Negro por BM Veleta y a Guerrero (2), Rodríguez, Benítez, Ávila y García por BMM5.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 5 de Primera Nacional femenina disputado en el Pabellón Municipal de Ogíjares.

División de Honor plata

BM Montequinto se llevó los dos puntos en juego en el derbi provincial frente a BM Solúcar, en un partido trabado que dio a las quinteñas una importante victoria para mantenerse en las posiciones altas de la clasificación provisional del Grupo D de División de Honor Plata.

Aunque las quinteñas llevaron la voz cantante desde un principio, la rocosidad del rival no les permitió despegarse con holgura y se sucedieron las imprevisiones y las precipitaciones con las que las sanluqueñas se mantuvieron en el partido, marchándose al vestuario 12-8 en el descanso.

En la segunda mitad, la tónica fue la misma, con un Bm Montequinto llevando las riendas de un partido en el que las visitantes fueron siempre por detrás, acercándose en algún momento pero sin inquietar en exceso la ventaja de las pupilas de Ricardo Márquez, que se llevaron el partido 27-22.

FICHA:
27 (12+15) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, Alcántara, Lucena (3), Álvarez (1), Guerra (3), Fidalgo (7), Tapia (2), Rodríguez (3), Varela (1), Iglesias, Campos (1), Bermúdez (1), Beiztegui, Vázquez (5), López.
22 (8+14) BM SOLUCAR: Robayo (6), Pallarés (1), Moncada (2), Bueno, Ortiz (1), Jiménez, Muñoz, Jaén (7), Acuña, MC Bueno, Rubio (3), Jiménez (1), Vecino, Álvaro (1), Nogales.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-1/6-1/7-2/8-3/10-6/12-8 (Descanso) 16-11/18-12/20-16/23-18/24-21/27-22 (Final).
ARBITROS: Ariana Gutiérrez Gutiérrez y Rebeca Baos León excluyeron a Álvarez (2) por BMM5 y a Moncada, C. Jiménez y A. Jiménez por BM Solucar.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a Jornada 6 del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.