El sénior femenino BM Montequinto Promoción ha debutado en Primera Nacional con un empate frente al Colegio San Francisco de Asís Higuerón Hotel. Lo ha hecho en un partido en el que ha dejado muy buenas sensaciones.

El partido ha estado muy igualado en todo momento, con aciertos y fallos similares en ambos conjuntos, especialmente imprecisiones en los pases y una gran actuación de las porteras quinteñas. Al descanso se llegó con un ajustado 10-9, reflejo de la igualdad desplegada en la pista.

En la segunda mitad, la defensa del BM Montequinto Promoción se convirtió en un gran muro que apoyó a sus porteras y contuvo los insistentes ataques locales, con un juego ágil y lleno de emoción hasta el pitido final.

FICHA:
19 (10+9) COLEGIO SAN FRANCISCO DE ASÍS HIGUERÓN HOTEL: Cabello (3), Peña, Luque (1), De la Palma (1), Tenllado, S. Luque, Díaz (39, Garre, Borrego (2), Ramos (5), Pérez (1), Marí, Segado (2), Ruiz, Cabero (1), Marmolejo.
19 (9+10) BM MONTEQUINTO PROMOCIÓN: Falcón, Alcántara, Perea (5), M. Rodríguez , Abellán (1), Godínez, Segura, Benítez (3), Navarrete (4), Castro, Ávila, López (1), García (1), Hernández, Crespo (4).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-1/4-3/6-4/7-6/8-8/10-9 (Descanso) 12-11/14-15/16-16/16-18/18-18/19-19 (Final)
ÁRBITROS: Noel Huetas Fontalba y Carlos Beltrán López excluyeron a De la Palma y Cabero por Colegio San Francisco de Asís y a Benítez y López por Bm Montequinto.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de Primera Nacional femenino disputado en el Polideportivo Las Cañadas.

Sénior masculino

El conjunto sénior masculino de Bm Montequinto Ciudad de Dos Hermanas cuajó una gran segunda mitad en su duelo con Cajasur, uno de los conjuntos fuertes de la categoría, quedándose solo un gol por debajo en el resultado final.

La primera mitad fue claramente local, sin que la defensa quinteña consiguiera ajustarse lo suficiente para reducir la ventaja que los cordobeses lograron mediado el período y que mantuvieron camino al vestuario.

Tras la reanudación, el partido se convirtió en una montaña rusa, con buenas acciones quinteñas bien respondidas por un conjunto local que mantuvo las distancias hasta diez minutos antes del final. En esos diez minutos el conjunto de Damián Moguel encontró por fin su sitio y un parcial de 1-5 les acercó al marcador en cinco minutos.

El último tramo fue de emoción a raudales y los quinteños casi consiguieron llevarse de Fátima un punto, que finalmente se quedó en casa.

FICHA:
30 (18+12) CAJASUR CBM: Pérez, Muñoz (3), Herrera, Portero (2), Moyano (4), Asensio (2), Alcántara , Soledad (59, Torres (1), Rodríguez, Matos, Valenzuela (1), Monteiro (1) Castro (11), Castilla.
29 (11+18) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino, E. Díaz, Ramírez (5), León (1), Cordero, Alcántara (1), Flores (7), A. Rodríguez, Delfini (7), A. Díaz (3), Jiménez (3), Arreciado (1), J. Díaz, Reina, Centeno (1), Ortega.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 5-2/5-4/9-6/12-8/16-10/18-11 (Descanso) 19-14/22-18/26-21/28-21/29-26/30-29 (Final).
ÁRBITROS. Adrián Simo Albero y Álvaro padilla Ávila excluyeron a Moyano (2), Soledad, Monteiro y Castro por Cajasur y Ramírez (2), Rodríguez, Delfini y A. Díaz.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo F de Primera Nacional masculino disputado en el IDM Fátima.

Femenino de División de Honor

El sénior femenino de División de Honor Plata Bm Montequinto Ciudad de Dos Hermanas ha sumado dos puntos en casa frente al Costa de Almería Deslumbrante en un partido que las locales se complicaron y que resolvieron en el último minuto tras un agónico tramo final.

La primera mitad fue plácida para el conjunto que dirige Ricardo Márquez, que fue siempre por delante en el juego y en el marcador. El conjunto quinteño dominó los tiempos, con buena cohesión en todas sus líneas, aunque sin llegar a despegarse lo suficiente para afrontar el segundo período más relajadas.

Las almerienses se fueron aprovechando poco a poco de la falta de concentración local en el segundo período, llegando incluso a ponerse uno por delante a falta de cinco minutos. Llegaron entonces las prisas y las imprecisiones al conjunto local, que pese a todo siguió creyendo y logró los dos puntos en un final muy apretado,

FICHA:
26 (13+13) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, Cruz, Lucena (2), Álvarez, Gutiérrez, Regordán (4), Palomo, Fidalgo (6), M. Rodríguez (2), Iglesias, Bermúdez, Beiztegui (1), Vázquez (4).
25 (9+16) COSTA DE ALMERÍA DESLUMBRANTE: Gallego, Biepar, Beltrán (1), Pastor, C. Sánchez (2), S. Fernández, M. Hernández (2), T. Fernández, L. Biepar, L. López, Barbero (3), Alonso (6), Cara (3), Ramos (2), Alfonsina (6), Galvez.
ÁRBITROS: David Candela Arques y Gaspar Cabrero Montero excluyeron a B. Rodríguez e Iglesias (2) por Bm Montequinto y Barbero, Cara y Alfonsina (2) por Costa de Almería.
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo D de División de Honor Plata femenino disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.