El nadador nazareno Cristóbal Vargas Trujillo sigue haciendo historia en el mundo de la natación con su participación en el Campeonato de Europa júnior de aguas abiertas disputado en Corfu (Grecia).

El nadador del Club Natación Dos Hermanas se ha hecho con el oro en la prueba de relevo mixto 4×1.250 metros. El combinado español venció con autoridad con un tiempo de 55.47.1 minutos, ya que aventajó en la llegada en 18 segundos a su más inmediato seguidor, Italia (56.05.5), y en más de un minuto, al tercero, Alemania (56.50.1). El Cristóbal Vargas Trujillo ocupó, además, la décima plaza en la prueba individual del 7,5 kilómetros de la categoría júnior 1.

No fue el único nadador andaluz en esta competición, ya que Carlos Garach (Churriana) ocupó el segundo lugar con el relevo mixto sub 19. Los dos medallistas firmaron una gran gesta en las aguas helenas.

A Grecia también se desplazó el entrenador Xavi Casademont (FAN) y la nadadora alicantina, que entrena en Málaga, Ángela Martínez, que acabó décima en el 10 kilómetros júnior 2.