Un final con constantes interrupciones y varios lesionados impidió al sénior masculino de Bm Montequinto Ciudad de Dos Hermanas hacerse con los dos puntos en su duelo en casa frente a ARS Naranjas Bm Palma del Río. Éste se llevó la victoria tras un partido igualado de principio a casi el final.

La alternancia en el marcador fue la tónica durante la primera mitad, con todo tipo de acciones entre dos conjuntos que se conocen a la perfección y que funcionaron bastante bien en todas sus líneas. Ese partido igualado se reflejó en el empate a 11 con el que los dos combinados se marcharon al vestuario.

La segunda parte fue similar, pero en los minutos finales las lesiones castigaron a los locales y el conjunto que dirige Damián Moguel perdió parte de su concentración. Esta situación la aprovecharon los cordobeses, en un partido muy igualado, para ponerse por delante y abrir una brecha que resultó ser definitiva.

FICHA:
21 (11+10) BMM5 CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino, E. Díaz, Ramírez, León (3), Cordero (1), Alcántara (2), Flores (5), Vázquez, A. Rodríguez (5), Delfini (3), A. Díaz (2), Arreciado, Reina, Centeno, Ortega, Martínez.
23 (11+12) ARS NARANJAS PALMA DEL RÍO: Bravo (2), Peso, Palmero, Salas (3), Caro de la Barrera (3), Ventas (7), Aguilera, Toro, Antunez (2), Mira (1), Varo (2), Navarro Godoy (1), Martínez, Capitán (1), Urdiales (1).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-1/4-3/7-6/8-9/10-9/11-11 (Descanso) 14-12/15-15/ 16-18/18-20/21-23 (Final).
ÁRBITROS: Darío Ceballos Martínez y Javier Madruga Casdome excluyeron a <León, Flores y A. Díaz por Bm Montequinto y a Ventas (2), MIra (2), Godoy (exlusión y roja) por ARS Naranjas Palma del Río.
INCIDENCIAS: Segunda jornada del Grupo F de Primera Nacional disputada en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Gran remontada, pero sin victoria

El sénior femenino del Balonmano Montequinto Ciudad de Dos Hermanas protagonizó una gran remontada en el segundo tiempo del partido que le enfrentó a Adesal Córdoba y aunque llegó a empatar el encuentro, no pudo llevarse la victoria en un duelo muy competido.

Las pupilas de Ricardo Márquez empezaron muy dubitativas, con numerosas pérdidas de balón y sin acierto anotador, por lo que el técnico quinteño tuvo que solicitar un tiempo muerto que permitió que su combinado empezase a asentarse un poco mejor. Sin embargo, sin lograr cerrar bien la defensa y con muchas inexactitudes en ataque que las cordobesas supieron aprovechar para marcharse al descanso con clara ventaja 17-13>

La segunda mitad tuvo otra tónica, con un conjunto quinteño más asentado, cerrando bien sus líneas y generando ocasiones que acababan en las redes cordobesas. Se crearon varios momentos de igualdad en el marcador que fue especialmente significativo a falta de cinco minutos. Ambos equipos jugaron este último tramo con la mayor intensidad posible para cerrar el marcador 35-32 a favor de las locales.

FICHA
35 (17+18) ADESAL CÓRDOBA: García (2), Plaza, Guerisoli (2), Gonsalvez, Salido, Vacas (9), Lesmes, López (1), Blatche (4), Nuñez, Roldán, Acuña (4), Ruiz (6), Roda (7).
32 (13+19) BMM5 CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, Lucena, Alvarez (1), Gutiérrez (3), Regordán (3), Palomo, Fidalgo /7), M. Rodríguez  (4), Tapia (1), B. Rodríguez (8), Varela (1), Iglesias (3), Alcántara, Campos, Beiztegui, Vázquez (1).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 0-0/3-3/4-5/7-6/13-10/17-13 (Descanso)17-17/22-20/25-23/28-26/29-30/33-32 (Final)
ÁRBITROS: Juan Manuel Vinagre Vázquez y José Domingo Vega Gemio excluyeron a Guerisoli, López, Roldán (2), Roda por Adesal y a Lucena, B. Rodríguez, Varela, Iglesias y Vázquez (2) por BM Montequinto.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda Jornada del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón IMD Fátima.