Las Jornadas Gastronómicas ya están a pleno rendimiento

Tras una primera semana para celíacos, el próximo lunes comienzan los cursos generalistas.

0

El pasado lunes, día 6, inició su andadura la decimoquinta edición de las Jornadas Gastronómicas Ciudad de Dos Hermanas, que organiza el Ayuntamiento a través de su Delegación de Participación Ciudadana, Salud y Consumo.
Bajo el lema de Rápido y Saludable, la primera de las cuatro semanas programadas se ha dedicado a una cocina pensando en las personas intolerantes o alérgicas al gluten, a la que se han sumado una veintena de participantes.

El delegado Juan Antonio Vilches fue el encargado de inaugurar esta nueva edición, apostando con este nuevo módulo, que se está impartiendo esta semana, “por romper los mitos existentes y no limitar la alimentación de estas personas”. Ya que, añadió, “el abanico de posibilidades, como se comprobará en estas jornadas, es muy amplio sólo con cambiar algunos alimentos”.

A partir del próximo lunes, día 13 y hasta el día 30, las jornadas vuelven a su tónica habitual, pensada para todos los públicos, y apostando por un tipo de cocina más actual, en la que prima la rapidez de ejecución pero sin limitar la calidad de los platos.

- Publicidad -

Se han programado tres grupos, de mañana y de tarde, que están prácticamente completos, a falta de las últimas plazas para la semana final.

Nuevamente, se han estructurado las jornadas en dos partes, una de cocina general, de lunes a miércoles, y otra de repostería, los jueves. Dejando reservados los grupos de por la tarde para personas solteras con trucos para un mejor aprovechamiento de los platos.

Las jornadas están siendo impartidas por el cocinero-formador Paco León, quien ha vuelto a innovar con una carta de platos para todos los gustos y para todos los bolsillos.

Inscripción
Todavía quedan algunas plazas para las Jornadas Gastronómicas, por lo que las personas interesadas pueden pasarse por la Oficina Municipal de Información al Consumidor, en la 1ª planta del Mercado de Abastos. El precio del módulo de cocina es de 12 euros y 6 el de repostería.

 

Jornada Gastronómica para celíacos

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí
Captcha verification failed!
La puntuación de usuario de captcha falló. ¡por favor contáctenos!