Atletismo Orippo se trae 12 medallas del Campeonato de Andalucía Veterano

0

El Club Atletismo Orippo en el Campeonato de Andalucía VeteranosEl Club Atletismo Orippo no ha cejado en su actividad competidora durante las últimas jornadas, con representación en tres campeonatos disputados entre los días 8 y 9 del presente mes.

Brillante fue la actuación de los atletas del club atletismo Orippo en el Campeonato de Andalucía Veterano que se disputó el pasado el día 9 en el Centro de Tecnificación de Atletismo de Antequera (Málaga). Hasta allí se desplazaron un total de 11 atletas, que consiguieron 12 medallas, cinco de oro, cinco de plata y dos de bronce, siendo el sexto club andaluz clasificado en el medallero de la competición.

Las cinco medallas de Oro fueron para Juan Hernández Moreno en la prueba de 800 metros en categoría M40; José González Palomino, doble campeón de Andalucía en las pruebas de 1500 y 3000, en categoría M55; Antonio Espada Sánchez en los 60 metros, en categoría M65, y Marisa Escalona Reina, en longitud, en categoría W40.

Las de plata recayeron en Juan Hernández Moreno en la prueba de 400 metros, en categoría M40; Manuel Domínguez Duran en los 3000, en categoría M50; José Antonio Arellano García, en Pentathlón, en categoría M40 y Esperanza López Moya en 60 y 200 metros, en categoría W35.

Por último las medallas de bronce se las repartieron Manuel Domínguez Duran en los 1500 metros (M50) y Esperanza López Moya en 400(W35). También son destacables las actuaciones en este campeonato de Juan Dalí Martin, 4º en 400 y 5º en 200, en categoría M40; Juan Carlos Díaz Jiménez, 5º en 3000 (M50); Antonio Vázquez Domínguez, 6º en 400(M35) y Carlos Sobrino Nieto, 7º en 400(M40).

Campeonato de Andalucía Infantil y Cadete pista cubierta
Cinco atletas fueron los que representaron en el Centro de Tecnificación de Atletismo de Antequera (Málaga) al club de atletismo Orippo en el Campeonato de Andalucía de pista cubierta para las categorías infantil y cadete . La actuación mas destacada fue la de la atleta de la categoría cadete, Nerea Vázquez del Pino, que consiguió un brillante 4º puesto en la prueba de los 3000 metros, consiguiendo además la marca mínima necesaria para poder participar el próximo fin de semana en el Campeonato de Andalucía Sub-20 de pista cubierta.

El resto de atletas del club que estuvieron presentes fueron Marta Jiménez Gómez (Cadete) 7ª en la prueba de 600; Myriam Mena Franco (Cadete), 8ª en la prueba de los 1000; David García Escalona,12º en los 1000 y Juan Dalí Martin, 16º en Longitud.

En el Campeonato de España Juvenil de Pista Cubierta, la atleta nazarena Valme Prado Duran participó en la prueba de los 1.500 metros. En las semifinales, logró clasificarse en 4º posición, lo que le valió el pase a la final, en la que Valme quedó en 9ª posición, a pesar de ser la atleta mas joven de todas las que participaron en la final y la primera Andaluza clasificada de las tres que tomaron la salida de la carrera.