El farolillo rojo ahoga las ilusiones

0

2101Las chicas del CW Dos Hermanas caen por 16-12 ante el Universidad de Navarra

El CW Dos Hermanas-Emasesa encajó este sábado una nueva derrota en la División de Honor femenina tras caer por 16-12 ante el Universidad Pública de Navarra 98 02. Víctima de su falta de rotación, con sólo dos jugadoras de refresco, y de su irregularidad, desinflándose en la segunda parte (6-6 al descanso), el equipo nazareno se ha visto impotente para sumar una nueva victoria, o al menos uno de los puntos en liza, ante el colista de la máxima categoría nacional femenina

Las chicas dirigidas en esta ocasión por Álvaro Moreno, ante la ausencia por sanción de Javier Cortés, sentado en la grada pamplonica, cosecharon un nuevo revés lejos de su pileta, en esta ocasión ante el farolillo rojo del campeonato, que bien respaldado por sus aficionados ha dado la sorpresa para alcanzar su primer triunfo del curso liguero. Y ello a pesar de los siete tantos de la subcampeona Lorena Miranda, que tiró de galones, aunque de manera insuficiente.

El equipo nazareno mantiene a pesar de todo la octava plaza en la tabla con 9 puntos en su casillero, eso sí, alejado de la zona tranquila, ya que el Terrassa, que le precede, le dobla en puntuación. Por debajo, el colista, su verdugo esta jornada, con la que se cierra la primera vuelta, se sitúa con 4, por los 5 del A.R. Concepción, situado en la undécima plaza, última que conlleva la pérdida de la categoría.

Liga masculina
Por su parte, el primer equipo masculino del club sumaba un nuevo punto en la categoría de plata tras empatar en casa ante el Askartza Leioa vasco (11-11) en un partido jugado de menos a más ante un rival directo por la permanencia. El conjunto nazareno sacó fruto de su esfuerzo en la segunda parte para equilibrar un choque que se le puso muy cuesta arriba desde el inicio (1-4 y 3-8).

Liderados por José Antonio Millán, autor de cinco tantos, el último a falta de un segundo para la conclusión, los nazarenos supieron mantener la cabeza fría para no dejar escapar más a su rival en el marcador (1-3 al final del primer cuarto y 3-7 al descanso) e ir reduciendo progresivamente las diferencias hasta alcanzar las tablas definitivas.

2102{xtypo_code}Miranda de nuevo a la selección
La División de Honor femenina de waterpolo hace un parón esta semana tras alcanzar hace un par de días el fin de su primera vuelta. Este receso es aprovechado para la entrada de nuevo en escena de la selección nacional en la Liga Mundial. Y con ella, la vuelta al equipo español de la jugadora del CW Dos Hermanas, Lorena Miranda. El combinado español se desplaza en esta ocasión fuera de nuestras fronteras para medirse contra Grecia, el miércoles a las 20:30 horas en Atenas; y contra Hungría, el viernes en Budapest a las 17:00.{/xtypo_code}