El trofeo local se queda en casa tras un partido de poder alterno

0

2901El Cajasol Juvasa se hace con el Ciudad de Dos Hermanas ante el Universidad de Granada

Buen espectáculo el ofrecido por el Cajasol Juvasa y el Universidad de Granada el pasado fin de semana con motivo del Trofeo Ciudad de Dos Hermanas, en un encuentro en el que pese a su carácter amistoso, gozó de buenas dosis de competitividad y, por momentos, de una igualdad que hizo de este choque un partido cargado de emoción en el que los nazarenos, a la postre vencedores por un global de 3-1, no reaccionaron hasta el segundo set para desplegar todo su potencial y ganar el encuentro.

En el primer parcial los universitarios demostraron que no hay rival fácil y sorprendieron a los locales, que salieron a la cancha de Los Montecillos con un juego demasiado relajado. Los nazarenos fallaban en ataque y se toparon en varias ocasiones con un buen bloqueo visitante. La reacción local llegó demasiado tarde y Granada se hacía con el primer set por 23-25.

En el segundo tiempo los nazarenos salieron mucho más ofensivos y activos, y con mayor acierto en el ataque llegaban al primer tiempo técnico con cuatro tantos de ventaja, 4-8, y con cuatro, 16-12, al segundo tiempo. La dinámica continuó hasta que los sevillanos se apuntaban su primera manga por un 25-15.

El juego de ambos equipos se equilibró en la tercera manga, y tras un fallo de saque visitante se llegó al primer tiempo técnico con un ajustado 8-7. Tras el 12-11 los locales hicieron cuatros puntos seguidos, con Raúl Muñoz al saque, para llegar al segundo tiempo técnico con una cómoda ventaja, 16-11.

El Cajasol Juvasa encontró una buena coordinación de bloqueo y defensa pero los granadinos no daban el partido por perdido y en el cuarto tiempo de nuevo una continua igualdad dio gran emoción al último set, en el que el equipo visitante comenzó dominando hasta el punto 11-14.  Con mucha continuidad en el juego y varios puntos con numerosos contraataques, los centrales del Cajasol Juvasa ajustaron muy bien un bloqueo que le permitió despegar en el marcador y terminar el último set con un 25-18.