Éxito de participación en la media maratón

0

tierra y olivoEl nazareno Fernando Chacón entró segundo en la meta

La décima edición de la media maratón ‘Tierra y Olivo’ ha batido records. Más de mil atletas han participado en la prueba nazarena, que este año estrenaba un nuevo recorrido, dado que contaba con la particularidad de que discurría por calles del centro de la ciudad, lo que propició que fuera presenciada por un gran número de público. Según ha podido conocer la redacción deportiva de este periódico, consiguieron finalizar la prueba un total de 882 participantes, destacando la actuación de los integrantes del Club Atletismo Orippo, así como de corredores nazarenos independientes, que sumaban un total de 70 personas en competición.

El ganador de la pueba fue el marroquí Khebbaz Abdelmajid, del Club Atletismo Nerja, que consiguió finalizar la media maratón con un tiempo de 1 07’ 46’’, no pudiendo alcanzar el actual record de la prueba, establecido en 1 05’ 13’’. Cabe destacar que el segundo en la general tras el africano fue el nazareno Fernando Chacón Mesa. La primera mujer en cruzar la meta fue María Belmonte Martínez, del club ADS.

Otros corredores locales destacados fueron Blas Sousa, que alcanzó el octavo puesto en la categoría Veteranos A; Sebastián Prieto, séptimo en Veteranos B; Juan Carlos Díaz, 56º en Veteranos C; y José Vallejo, puesto 448º en Veteranos C.