Buena imagen para empezar

0

Rociera femeninoLa Rociera femenina inicia su periplo en Liga Nacional con un empate que pudo ser victoria

El flamante equipo femenino de la Rociera inauguró ayer su participación en la recién comenzada Liga Nacional de fútbol, un hito histórico en la trayectoria de este deporte en Dos Hermanas.

El partido comenzó con el dominio del conjunto visitante, que no en vano está más hecho a una categoría en la que ahora cumple su sexta temporada consecutiva.

La Línea tuvo en la primera mitad más ocasiones para inquietar la portería nazarena, pero no tuvo afinidad de cara al gol, especialmente por la buena intervención de la portera María. En el minuto 8, Laurita tuvo en sus botas la posibilidad manifiesta de adelantar a La Línea en el marcador. Se plantó en el área sola ante María, quien evitó un gol cantado enviando el esférico a córner. A continuación, el tanto del rival estuvo a punto de llegar, puesto que el lanzamiento de esquina efectuado por Cheo dio en el poste del marco local.

Por su parte, las chicas del local Pablo Daza apenas si llegaron en la primera mitad a la portería rival. Tan sólo se registraron algunas aproximaciones sin mucho peligro que terminaron en algún córner.

Con todo, y a pesar del juego más conjuntado y dominio de La Línea, al final de la primera mitad el 0-0 seguía valiendo en el marcador.

Pero el panorama cambió en la segunda mitad, puesto que el equipo nazareno salió con nuevos bríos y comenzó a inquietar la portería contraria. Cristina tuvo una buena oportunidad para adelantar a su equipo, y Beatriz, en un comienzo de juego trepidante, pudo hacer lo propio. En las filas nazarenas estuvo muy acertada Ana Belén, la mejor jugadora sobre el terreno de juego, que revolucionó al equipo y le puso orden en el centro del campo.

Con todo, hubo oportunidades para los dos. Aunque pudo ganar cualquiera, al final valió el empate. Las nazarenas plantaron cara a un equipo que estará en los puestos altos.