Un sueño hecho realidad

0

rocieraLa Rociera consigue el ascenso a Regional Preferente a dos jornadas para el final

E l trabajo, la ilusión y una fiel afición hicieron que la Rociera cumpliera su sueño más hermoso, realidad tan palpable como dos goles históricos a la Lantejuela que llevan a los nazarenos hasta la Regional Preferente. Un hito para el club, y una recompensa para los pocos directivos de la entidad y su alma mater, Emilio López.

rocieraLa alegría no era para menos, así que se celebró por todo lo alto. Cornetas, tambores, charanga y después, el tren de la ilusión que, junto a un camión, transportó a jugadores y aficionados por las calles de Dos Hermanas, con un emotivo paso por la plaza de La Constitución.

Así se festejó un final feliz que se fraguó en el campo Manuel Adame, en jornada adelantada a la antepenúltima de liga. El equipo local dominó el juego desde el primer minuto, pero la defensa rival estuvo siempre muy ordenada y no daba opciones a los locales.
Además, el contragolpe de la Lantejuela era un arma que sorprendió en alguna oportunidad a la Rociera. Todo hacía presagiar que el partido no sería tan fácil para sacar el ansiado punto que se necesitaba para el ascenso.

Con todo, el primero en avisar en portería contraria fue el local Migue, que en el minuto 8 de partido remató de cabeza con intención, pero el balón salió rozando el poste defendido por Tubi. En el 18, un pase de Jesús a Migue también fue muy claro para anotar, pero tampoco pudo ser. Un minuto más tarde, la Rociera daba la réplica con Manolo, pero su disparo lo atajó muy bien Alex. A poco para el descanso, otra vez Migue tuvo el gol en sus botas.

En la segunda parte, la Rociera hizo cambios para salir con decisión al ataque, pero el equipo rival fue el primero en llegar a puerta, por medio de Carlos, que no acertó por poco.
Es entonces cuando la Rociera engrasó su maquinaria ofensiva y tuvo varias ocasiones clarísimas que merecían el gol. Fueron los casos de Jesús o Rubén, pero no llegó el 1-0 hasta que el mejor del partido, Migue, consiguiera batir a Tubi ante el delirio de la afición. Era el minuto 74 del encuentro.

En pleno dominio y derroche nazareno, en el 85 llegó el 2-0, de nuevo gracias a un inspirado Migue, que culminó el trabajo de su equipo y lo aúpa hasta la Regional Preferente. Es el mo-mento ahora de disfrutar de todos los sacrificios realizados para conseguir este momento, que lleva a la entidad a ser el segundo equipo de la ciudad. ¡Aupa, Rociera!