Un final agónico en el que perdió de un tanto en los segundos finales truncó las esperanzas de BM Montequinto Savilcón Ciudad de Dos Hermanas de subir a División de Honor Oro, a la que accedió finalmente BM Carballal.

El pundonor y entrega de las pupilas de Ricardo Márquez no fue suficiente para sobrepasar a un OAR Gracia Sabadell en el estreno de la fase de ascenso. El conjunto rival siempre fue por delante  y que acabó llevándose la victoria por 36-37.

Tras la dura derrota de la primera jornada, las quinteñas lograron recuperarse y, en un partido épico, conseguían la victoria en la segunda jornada frente  a las anfitrionas Schar Colores Zaragoza (25-26).

La derrota de Oar Sabadell frente a Solomusic Events Carballal dejaba todas las opciones abiertas para la tercera jornada, en la que las quinteñas dependían de si mismas para lograr el ascenso, si vencían a las gallegas por mas de 5 tantos La primera mitad del partido decisivo, frente a BM Carballal, comenzó con ventaja clara de las pontevedresas, pero con un conjunto enfrente que no se rindió nunca.

La férrea defensa quinteña recibió un duro castigo arbitral, con hasta 8 penas máximas, que acabaron descentrando al conjunto. Aunque nunca dejó de intentarlo, los nervios y la presión hicieron mella en el cuadro quinteño, que acabó cediendo el partido 26-23 en un final agónico.

Tercer puesto final tras una gran temporada que aventura un nuevo asalto en el siguiente ejercicio  de un cuadro muy joven que tiene todo por ganar.

Primera Estatal masculina

No supo el sénior masculino BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas cerrar un partido que tuvo dominado durante prácticamente todo el tiempo de juego, con lo que despidió la temporada con una derrota.

Los quinteños pudieron hacer su juego durante todo el primer periodo, en el que mandaron sobre el 40×20 y se mantuvieron  por delante todo el periodo, con una cómoda ventaja de cuatro tantos al descanso.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica, pero el conjunto quinteño pareció desinflarse en el tramo final y su falta de acierto en los minutos finales se tradujo en un zarpazo local para hacerse con el partido y los dos puntos en juego. Se acabó lo que se daba, ahora a pensar en la próxima temporada

FICHA:
29 (11+18) MELILLA: CUDAD DEL DEPORTE. BALONMANO VIRGEN DE LA VICTORIA: Y. Mohamed (1), Gómez (1), Cardone (2), Padilla, Seçllal (2), Ahmed, Jaha, De Lima (4), Bedoya (9), Salvador, Cruz, Werner (7), Arrachik (1), Benallal (2).
26 (15+11) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino, Varela, Flores, Vázquez (2), Delfini (3), A. Díaz (4), Fernández (5), Reina (1), Bernáldez (1), Centeno (6), Ortega (3), Martínez (1).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-2/4-5/7-7/8-11/10-13/11-15 (Descanso) 16-18/19-20/23-22/23-25/25-26/29-26 (Final).
ÁRBITROS: Nicolás Ramón López Rodríguez y Daniel Cárceles Paredes excluyeron a Cardone y Benallal (2) por Bm Melilla y a Vázquez, Delfini (2) y Centeno (2).
INCIDENCIAS: Último partido del  Grupo F de Primera Nacional masculino disputado en el Pabellón Lázaro Fernández de Melilla.