La victoria del sénior femenino División de Honor Plata BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas frente a Madrid Base Villaverde asegura matemáticamente la segunda plaza del Grupo D y con  ello el derecho a participar en la fase de ascenso a División de Honor Oro.

Conscientes de que los dos puntos podrían suponer la llave para acceder a los playoffs, las de Ricardo Márquez salieron como un ciclón, con un parcial 7-1 que obligó a las madrileñas a pedir el tiempo a los diez minutos de juego. Aunque las rivales mejoraron su eficacia, las quinteñas mantuvieron controlado el partido en todo momento y se marcharon al descanso 15-8.

Tras la reanudación, las madrileñas se acercaron un poco pero no lograron inquietar al conjunto quinteño, que puso el cerrojo en portería y con una defensa fuerte y ordenada mandó hasta el pitido final, logrando dos puntos definitivos y asegurando la segunda plaza.

FICHA:
28 (15+13) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, Alcántara, Lucena (3), Álvarez (5), Gutiérrez (2), M. Rodríguez, Tapia (1), Rodríguez (8), Varela (1), Iglesias (1), Guerra (1), Campos (2), Bermúdez (1), Beiztegui (3), Vázquez, López.
21 (8+13) MADRID BASE VILLAVERDE: Vega (4), González, Mamri (2), Corriols (2), López, Ventas (1), Tato (2), Driaa (1), Barrio (1), cardador, Fernández (2), García, Moya (3), Martín, Alonso (3), Llorca.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS. 2-0/7-1/10-1/13-3/14-5/15-8 (Descanso)16-11/20-12/22-13/25-14/27-17/28-21 (Final)
ÁRBITROS: Jorge Batanero Geraldo y Francisco Cost Torralba excluyeron a Álvarez, Tapia y Varela por Bm Montequinto y a Tato, barrio y Cardador por Madrid Base Villaverde.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 24 del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Primera Nacional femenina

Además del sénior de División de Honor Plata, que aseguró la segunda plaza, el femenino BM  Montequinto Promoción se llevó la victoria en el derbi provincial con Bm Proin Triana, en un partido muy disputado en el que las locales tuvieron que apretar para llevarse los dos puntos en juego.

Las de Agustín Pérez se apoyaron en el tiro exterior para marcar distancias en un partido al que llegaban muy mermadas. Pese a ello, las quinteñas lograron contener los ataques trianeros y llegaron al marcador con una clara ventaja 81-99.

En la segunda mitad, las locales acusaron el cansancio debido a la falta de cambios y la defensa ofreció algunas brechas que las visitantes lograron aprovechar y poner en aprieto a las quinteñas, que en todo momento mantuvieron una gran actitud para imponerse finalmente tras un vibrante partido (28-26).

FICHA:
28 (14+14) BM MONTEQUINTO PROMOCIÓN: Cruz, Falcón, guerrero (3), Rodríguez, Godínez (1), segura (1), Benítez, Navarrete (5), López, García (3), Hernández, Lao, Crespo (15).
26 (9+17) BM PROIN TRIANA: Sánchez, González, Fernández (2), Laubensda-Rfer (1), Posleman, Rastrero (3), Vega (4), Ayelen (5), Castellano, Osto (29, Tatay (9), Bernete, Gómez.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 4-2/5-4/7-6/10-6/11-7/14-9 (Descanso)15-12/20-14/20-17/20-21/25-24/28-26 (Final)
ÁRBITROS: Alfonso Jiménez García y Álvaro Sánchez González II excluyeron a Guerrero y García por Bm Montequinto y a Posleman (2) y Bernete (2) por Bm Proin Triana.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 20 del Grupo Único de Primera Nacional Femenina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Primera Nacional masculina

A diferencia del femenino de División de Honor Plata, que aseguró la segunda plaza, no tuvo suerte el sénior masculino en su visita a Safa Madrid, con el que cayó 31-27 tras una lucha denodada y de mucha intensidad que mereció mayor recompensa para los quinteños.

Los de Iván López salieron bien posicionados, con una defensa fuerte que no permitió el despegue del contrario. Las fuerzas estaban compensadas en ambos conjuntos y la igualdad se mantuvo en el marcador prácticamente todo el período, que terminó con una pequeña ventaja para los locales 816-14).

En la segunda mitad los quinteños apretaron un poco mas y estuvieron en la lucha en todo momento, pero unos instantes finales con muchas exclusiones penalizaron su juego y dieron la victoria a los madrileños.

FICHA:
31 (16+15) BM SAFA MADRID: Marquina, Delgado (1), Saez (2), Rodríguez (1), Calvo (2), Sánchez, Bueno (1), Montaut, Algaba (7), Marcos, Martínez (3), Sobrino (1), Díez del Pozo (5), Simon (5), Pereiro (3), Carballo.
27 (14+13) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino, E. Díaz, Pérez (3), Regordán (2), Alcántara (1), Flores (1), Vázquez (2),  Delfini (8), Fernández (4), Bernaldez (2), centeno (2), Ortega, Martínez.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-4/5-5/8-7/11-10/12-12/16-14 (Descanso) 18-17/21-20/24-23/26-25/28-26/31-27 (Final).
ÁRBITROS: Los colegiados Carlos Rodríguez Sánchez y Samuel Alonso Herrero excluyeron a Bueno y Díez (una y roja).y a Regordán, Fernández (2), Ortega (3), E. Díaz, Martínez e Iván López.
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la Jornada 25 del Grupo F de Primera Nacional disputado en el Pabellón Sagrada Familia de Madrid.