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El hipódromo de Dos Hermanas congregó el pasado domingo, día 11, a los mejores cortadores de jamón de Andalucía. Se disputaba en la ciudad la final del Campeonato de Andalucía de cortadores de jamón profesionales, que organiza la Asociación Nacional Liga de Cortadores de Jamón y el cortador Cristo Muñoz Montes, con la colaboración del Ayuntamiento.

Fueron ocho participantes, los mejores cortadores de jamón de Andalucía, representando a cada una de las provincias andaluzas. Por Almería participaba Antonio Ortuño Gómez, de Huércal de Almería; por Granada, Fernando López Raya, de Las Gabias; Antonio Fonta Torres, de Torreperogil, por Jaén; Antonio Rodríguez Acedo, de Casares costa, por Málaga; por Córdoba, Santiago Díaz Terrero, de El Viso; por Sevilla, Víctor Fernández Hervás, de Guillena; por Huelva, Vicente García Ortega, de Lucena del Puerto; y Salvador Glaudier Pérez, de Algeciras, por Cádiz.

El reto era lonchear una pieza entera de jamón y emplatarla, valorando el jurado hasta 12 parámetros diferente. Se puntuó el orden y limpieza, el estilo del cortador, rectitud en el corte, emplatado general, calidad de la loncha, platos de presentación (maza, babilla, punta y creativo), pelado de la pieza, remate y apurado, platos de 100 gramos, rapidez en el corte, número de platos obtenidos y rendimiento.

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El ganador fue el representante sevillano, Víctor Fernández Hervás, de Guillena, seguido por Fernando López Raya (Granada) y Vicente García Ortega (Huelva). El premio al plato creativo fue para el ganador, Víctor Fernández, mientras que la distinción a la mesa creativa recayó en el segundo, Fernando López.

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