Fin de semana de cara y cruz para los equipos masculinos y femeninos de balonmano en ligas nacionales. No supo el sénior masculino de Primera Nacional del BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas encontrar su sitio frente a La Salle, donde se mostraron como un conjunto desdibujado que no logró encajar sus líneas.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre dos conjuntos que se conocen bien, pero los quinteños no lograron ajustarse y enseguida se produjo una brecha a favor de los locales que fue aumentando claramente gracias al acierto de La Salle y a los numerosos fallos de Montequinto, llegando al descanso 16-8.

En la segunda mitad los quinteños tuvieron algunas rachas de buen juego , con una defensa capaz de desbaratar las proposiciones cordobesas, pero BM Montequinto seguía perdido y no era capaz de cortar la ofensiva cordobesa, que se llevó finalmente los dos puntos en juego.

FICHA:
30 (16+14) CORDOPLAS BM LA SALLE: Sanz (3), El Fassi, Lucena (1), Zurera, Hernández (1), Blanco, Moldón (10), Wellington, Menéndez (5), Ramírez, Parejas (1), Moreno, Ribodigo, Liñán (2), Valero (7).
25 (8+17) BMM5 CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino. Díaz, Pérez, León, Cordero (3), Regordán (1), Alcántara (1), Flores (6), Rodríguez (4), Delfini (1), A. Díaz (2), Jiménez (3), Reina, Centeno (3), Ortega (1), Martínez.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-2/3-4/6-4/9-5/12-7/16-8 (Descanso)18-10/21-11/22-16/26-20/27-22/30-25 (Final)
ÁRBITROS: Ariana Gutiérrez Gutiérrez y Rebeca Baos León excluyeron a Sanz por Bm La Salle y a Regordán y Ortega por BMM5.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 9 del grupo F de Primera Nacional masculina disputado en el colegio La Salle de Córdoba.

Por su parte, el sénior masculino de Primera Andaluza BM Montequinto Promoción se impuso en un duelo muy igualado a BM Martia, logrando una importante victoria 30-27.

Le costó al senior femenino

Le costó al sénior femenino de División de Honor Plata doblegar a CD Iplacea, que en todo momento estuvo peleón en este fin de semana de cara y cruz en los resultados. Aunque llevaron la voz cantante desde el principio, las quinteñas no lograron romper el partido a su favor en los primeros minutos y jugaron con un marcador parejo hasta el tramo final del periodo, en el que por fin logaron irse de cuatro goles y marcharse al descanso con algo de tranquilidad (15-11).

En la segunda mitad, la resistencia de las madrileñas bajó un poco, lo que permitió a las locales ajustarse mejor y disponer de renta suficiente para jugar con más desahogo para ganar finalmente 27-21. Un importante triunfo para mantenerse en la parte alta del grupo.

FICHA:
27 (15+12) BMM5 CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, Alcántara, Lucena, Álvarez (2), Fidalgo (8), Tapia (1), Rodríguez (3), Varela (1), Iglesias, Guerra (1), Campos, Bermúdez (1), Vázquez (10), Lopez.
21 (11+10) CD IPLACEA: Camara (4), Santo-Tomás (2) , Gónez (2), De San Antonio (1), Gordo (2), Iliayanova, Márquez (1),Ayuso, Gómez (1), Expósito (1), Hidalgo (1), Herguedas (1), Puebla (1), Ion (4).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-1/5-4/6-6/9-6/13-10/15-11 (descanso)18-13/20-14/22-16/24-16/26-18/27-21 (Final)
ÁRBITROS: Sergio Pintado García y José Manuel Chacón Castro excluyeron a Álvarez y Tapia por BMM5 y a Camara (2), Gordo, Gómez (2) y Expósito por CD IPLACEA.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 8 del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Por otra parte, el sénior femenino de Primera Nacional BMM5 Promoción no pudo superar a DYPRE ALGECIRAS en un partido muy ajustado en el que las quinteñas estuvieron muy fallonas y desajustadas, lo que propició la victoria visitante 25-28.

Balonmano Dos Hermanas

En este fin de semana de cara y cruz, el equipo senior masculino del Balonmano Dos Hermanas en Segunda Nacional suma una nueva victoria. En la cuarta jornada se impuso 23- 25 al BM Aguilar. Sin embargo, en la sexta jornada de Primera Nacional femenina, el equipo nazareno cayó derrotado en su visita al BM Higuerón por un marcador final de 24-20. Poco le duró la alegria a las chicas, tras la victoria de la jornada precedente.

La próxima jornada, los chicos, sextos en la clasificación, visitan al BM Antequera, el domingo, día 19, a las 13:00 horas. Mientras que el equipo femenino, séptimo en la tabla, recibe al mismo rival en casa, en el Pabellón Pepe Ot, el sábado, día 18, a las 20:30 horas.