Derrota del FP Pro Voley Cajasol ante un buen Avarca de Menorca. Las visitantes consiguieron remontar el set inicial de las nazarenas y se llevaron los tres puntos del Pabellón Francisco de Dios Jiménez.

El equipo de Ricardo Torronteras comenzó el set alentado por la afición con un buen parcial de 5-1. Dio entrada de inicio a Leticia Delagrammatikas como opuesta siendo su primera titularidad en la SuperLiga Iberdrola. Pero una vieja conocida del FP Pro Voley Andalucía, Jimena Gayoso, sumó grandes saques hasta poner el 5-8 en el electrónico. Lo paró el entrenador local y reacción el equipo saliendo con Anna Walsh por el centro y llegando a la igualdad a once puntos. El conjunto nazareno apretó en defensa y saque con un pabellón disfrutando del más alto nivel del voleibol nacional. El 20-15 obligó al entrenador visitante a pedir tiempo muerto. Pero la tónica continuó y el equipo mostró su mejor versión y terminó cerrando el primer set por 25-16.

El segundo parcial comenzó con la igualdad del inicio del primero. Ambos conjuntos se alternaron en el marcador con buen juego por el centro y tocando muchos ataques en bloqueo. Consiguieron las locales una diferencia que parecía determinante con 21-17 gracias al buen juego defensivo, pero apretó Menorca en ataque y le dio la vuelta al marcador hasta el 23-25.

Derrota del FP Pro Voley

No iba a ser menos el tercer set. Ambos equipos demostraron porqué están llamados a estar en la parte alta de la clasificación y la igualdad volvió a ser la tónica del inicio de set. Avarca de Menorca consiguió percutir el bloqueo local gracias a Alicia de Blas y Jimena Gayoso hasta el 12-15. Tiempo muerto de Torronteras y volvió a engancharse el FP Pro Voley Cajasol con una gran Anna Walsh. Un duelo de muchos quilates en la red que dominó durante todo el partido. Pero las visitantes volvieron a marcharse con 16-19 y tuvo que pararlo Torronteras. No pudo reaccionar el equipo nazareno y se marchó el set por 21-25.

El cuarto set era la clave para intentar puntuar. Pero no empezaron bien las cosas para los intereses del FP Pro Voley Andalucía y Avarca de Menorca, apoyado en un gran ataque, puso tierra de por medio con 9-13 en el electrónico. Siempre fue a remolque el equipo de Fernández Torronteras y a pesar del intento y la lucha en el campo, no pudo llevarse el último parcial que cayó del lado visitante por 21-25.

Tras esta derrota del FP Pro Voley Cajasol, jugará la próxima semana el sábado, día 28, a las 19.15 horas frente al CV Sant Cugat en tierras catalanas. El equipo de Fernández Torronteras luchará por los tres puntos frente a unos de los equipos más en forma de la competición.