No falló el sénior masculino del BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas en su visita al colista del grupo, One Eden CBM San Francisco de Asís Mijas. Éste, sin embargo, peleó cada balón y presentó batalla hasta el pitido final.

El partido comenzó con los quinteños imprimiendo gran velocidad en la subida del balón pero la mejoría de los locales en todas sus líneas trajo como consecuencia errores en los uno contra cero que supusieron llegar al descanso con empate a diez.

Los pupilos de Damián Moguel salieron más serios en defensa en la segunda mitad, en la que además leyeron mucho mejor el ataque contrario, lo que les permitió afrontar los ataques con más seguridad y acierto y dejando atrás las precipitaciones, para llevarse los dos puntos en juego. No falló y ganó por 27-31.

FICHA:
27 (10+17) ONE EDEN CBM SAN FRANCISCO DE ASÍS MIJAS: Marfil, Alcover (19, Pedregal, Rodríguez (1), Hidalgo (6), Santos, Esteban (1), Vivas, Baena (2), Nuñez 82), Donito (6), Oseguera (3), Florido, Moyano (19, Martínez (4).
31 (10+21) BMM5 CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino, E. Díaz, Cordero (1), Regordán (3), Alcántara (1), Flores (8), Vázquez, Delfini (4), Jiménez (8), Arreciado, A. Vázquez, Reina (2), Centeno (3), Ortega, Martínez (1).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-3/1-4/3-674-8/7-9/10-10 (Descanso) 15-14/17-18/21-20/21-22/24-25/27-31 (Final)
ÁRBITROS. Sergio Pintado García y José Manuel Chacón Castro excluyeron a Donito, Oseguera (2) , Moyano y Martínez por bm MIjas y a Alcántara (2), Delfini, Ortega y Martínez (2) por Bm Montequinto.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga del Grupo F de Primera Nacional Masculina disputado en el Polideportivo Las Cañadas.

Mereció más el sénior femenino quinteño

Mientras que el masculino no falló, el sénior femenino Bm Montequinto Promoción pagó caros sus altibajos en su partido frente a Fundación Unicaja Costa del Sol Málaga, en el que mostró mucho balonmano y mereció un mejor resultado.

Los primeros minutos de las quinteñas no fueron buenos, con desajustes en todas las líneas que permitieron a las locales marcharse en el marcador al comienzo del periodo. Pero poco a poco las pupilas de Agustín Pérez se ajustaron y desplegaron su juego habitual para recortar distancias y marcharse al descanso con empate a diez.

El comienzo de las segunda mitad fue fulgurante por parte de las quinteñas, que lograron un parcial de 0-4, pero las malagueñas reaccionaron y lograron igualar el encuentro. Esa fue la tónica del resto del encuentro, Montequinto se alejaba dos o tres tantos y Málaga enjuagaba una ventaja que las quinteñas no supieron consolidar para llevarse los dos puntos en juego, que se quedaron finalmente en casa.

FICHA:
25 (10+15) FUNDACIÓN UNICAJA COSTA DEL SOL MÁLAGA: Muñoz, Barea, Vega (4), Millán (4), Peláez, Gil (4), Alarcón, García , Sánchez (1), Ramírez, Flores, Ocaña (1), Rodríguez, Villalobos, Jiménez (4).
24 (10+14) BM MONTEQUINTO PROMOCIÓN: Abellán, Godínez (2), Segura (6), Alcántara, Benítez (4), Cruz, Navarrete (1), Castro, Ávila (3), García, Lao, Hernández, Pere, Crespo (8).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 4-1/5-3/6-3/7-5/8-8/10-10 (Descanso) 10-14/15-15/16-19/19-21/22-22/25-24 (Final)
ÁRBITROS: Francisco Miguel Martínez Gómez y Rafael Ruiz Ruiz excluyeron a Barea, Sánchez, Villalobos y Jiménez por Fundación Unicaja Costa del Sol Málaga y a Abellán, Godínez y Hernández por Bm Montequinto.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada de Primera Nacional femenina celebrado en la Ciudad Deportiva Carranque.