En un partido espectacular, el sénior femenino BM Montequinto Proin Ciudad de Dos Hermanas arrancó un punto en su visita al líder de la categoría Costa de Almería Roquetas, al que trató de tu a tu, en un encuentro en el que las de Nonete fueron por delante la mayor parte del tiempo.

El partido comenzó muy igualado, con alternancia en el marcador y un recital de jugadas tanto en estático como en lanzamiento exterior y penetraciones por parte de ambos conjuntos, que dejaron el marcador 17-15 en el descanso.

A la vuelta de vestuarios, las quinteñas ajustaron mejor sus líneas y lograron un parcial 2-5 para ponerse por delante a las cinco minutos de la segunda mitad. La ventaja quinteña se mantuvo prácticamente todo el periodo, con gran efectividad defensiva para lanzar primeras oleadas que hicieron mucho daños a las almerienses. A falta de un minutos las locales lograron el empate a 32 que reflejaría finalmente el marcador.

Con este resultado de un partido espectacular, las almerienses acaban primeras de grupo y acceden a disputar la fase de ascenso, mientras que las quinteñas cierran la competición en séptimo lugar en su primer año en División de Honor Plata.

FICHA:
32 (17+15) COSTA DE ALMERÍA ROQUETAS: Moreno , Hernández (8), Muñoz, Conejero (2), Sánchez (3), Llamosas (1), Ontiveros (6), Martín (3), González, Montellano (2), Fernández (2), Piñero, Rivas, Valverde, Fuentes (5), Maldonado.
32 (15+17) BMM5 PROIN CDH: Parejo, Moreno, Lucena, Gutiérrez (6), Isorna (3), Tapia (1), Santana (3), B. Rodríguez (7), Iglesias (1), Campos (5), Beiztegui (1), Vázquez (5).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 4-2/7-6/7-8/11-9/14-13/17-15 (Descanso) 19-20/21-22/22-24/24-27/28-30/32-32 (Final)
ÁRBITROS: Saúl Carlos Oliveira Martínez y Rubén Martínez Pérez excluyeron a Conejero y Llamosas por Costa de Almería y a Isorna (2), Beiztegui y Vázquez por BMM5.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 26, última, del grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Polideportivo Municipal Máximo Cuervo.

Cinco minutos malos, lastraron el partido

Frente al partido espectacular de las chicas, cinco minutos malos en la primera parte lastraron el partido del sénior masculino BM Montequinto Proin Ciudad de Dos Hermanas frente a Grupo Egido Quental Pinto. Equipo que supo aprovechar las desconexiones locales para marcharse en el marcador.

El partido estuvo igualado en los primeros compases, pero una superioridad visitante mediado el primer tiempo propició que los madrileños se pusieran delante con un parcial de cuatro a cero que los quinteños intentaron corregir, pero sin éxito, llegando al descanso (16-19).

El equipo de Damián Moguel intentó hasta el último minuto igualar el partido, pero fue les resultó imposible someter a un rival que siempre llevó la iniciativa y logró la victoria final con un claro 30-35.

FICHA:
30 (16+14) BMM5 PROIN CDH: Espino, E. Díaz, J. Pérez (2), Ceballos (2), León (3), Cordero (2), J. Rodríguez, Alcántara (5), Gavilán, Vázquez (3), A. Rodríguez (4), A. Tellez (5), Macías, Centeno (2), Ortega (1), J. Díaz (1).
35 (19+16) GRUPO EGIDO QUENTAL BM PINTO: P. García (1), Estebas (2), Donallo (4), Carmona (3), Quintas (4), Servant, Caballero (1), Tejón (9), Salas, Hernández, Carames, Delgado (2), Gil (3), Ferrer (2), Nuñez (2), De Diego (2).
ÁRTBITROS: Javier Jiménez Tejada y Álvaro Sierra Bordallo excluyeron a Cordero (2), J. Rodríguez, Alcántara y Ortgea por BMM% y a Donallo, Quintas y Nuñez por Bm Pinto.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 27 del Grupo F de Primera Nacional disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.