Una treintena de bares se suman a la III Ruta de la Tapa

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Cartel de la III Ruta de la Tapa

Mañana jueves, día 27, se pone en marcha la tercera Ruta de la Tapa, organizada por la Delegación de Promoción Económica e Innovación, del Ayuntamiento, bajo el lema de Este otoño, déjate caer. Hasta el día 20 de noviembre, este evento tiene como finalidad la promoción de la tradición culinaria nazarena, potenciándola como valor turístico.

En esta edición son 31 los bares participantes. En la zona Sur-Rocío, Mesón La Gamba (salmorejo de salmón sobre atún rojo), Restaurante Resur (crujiente de cola de toro), el Rincón de María (milhojas de ibérico) y Café bar Entre Amigos (pollo en salsa).

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En Los Pirralos, Initium (cucurucho almendrado relleno de pato con graten de queso de cabra y coulis de frutos rojos) y Mi Barril (delicias de solomillo a la salsa de whisky). Mientras que en Fuente del Rey participa Cafetería La Magdalena (delicias de puchero).

En Montequinto son ocho los bares participantes: Aquí te espero (Sangre encebollada), Monterero Gastroteca 2.0 (tartaleta de novillo con crema de patatas al Pedro Ximénez y piquillos), Pura Vida Tasca (solomillo ibérico macerado en chocolate y café, acompañado de un tabulé de patata y alioli de parmesano), Taberna La Auténtica (timbal de morcilla y queso de cabra sobre coulis de piquillos de Lodosa), Bar Café La Plazuela (solomillo a la plazuela), Cervecería El Ratito (timbal de bacalao), Taberna Alegría (carrillada ibérica) y Kiosco Bar La Colina (albóndigas tres quesos).

En Vistazul, compiten Casa Pedro Abrasador (pincho de milhojas de ternera, mozarella y tomate), Casa Quinta (gulas al ajillo con huevos de codorniz), la Taberna del Conde (atún con pisto de chipirones) y bar Pa´rriba al Rincón del Conde (champiñón abrigado).

En la zona centro, entran en esta ruta: Échate paya (langostinos crujientes) Carrillo Bar (trampantojo de chuleta de cordero), Casa Pérez (tostas de queso de cabra con reducción de Pedro Ximénez), Belindo for Lauren Galvin (Choribread), Arenal Sol y Tapas (bacalao en salsa de tomate casera), Peña Sevillista (pollo frito) y Peña Bética (pluma ibérica rellena de jamón y queso con salsa de frutos rojos y hojaldre).

En Entrenúcleos, Taberna Hnos. Ramos (milhojas de solomillo); y en la zona Norte-Avda. de España: Gastrocervecería Meji (ensaladilla d de merluza y huevo con lactonesa al ajo negro); Fortuna (albóndigas de choco y gamba); Taberna La Liebre (canelón de carne con salsa de queso azul a las finas hierbas) y bodeguita El Capote (atún rojo en salsa de soja).

El precio de la tapa y la bebida es de 2,50 euros.

{xtypo_rounded3}Elige la mejor tapa
Las personas que participen en esta ruta podrán elegir la mejor tapa. Para ello, deben haber consumido en dos de los establecimientos participantes, que le sellarán el ‘Tapaporte’ que encontrarán en los dípticos informativos de la ruta. Ahí indicarán su plato preferido y lo depositarán en las urnas de los bares. Optan a los siguientes premios: dos circuitos termales, cheque viaje de 100 euros, estuche de vinos u ocho sesiones de fisioterapia o pilates. Más información en una APP disponible para Android y Iphone.{/xtypo_rounded3}

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