1961. El buen tiempo permite tomar el picadillo al sol en León y Cos

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1961. El buen tiempo permite tomar el picadillo al sol en León y CosLechuga, papa cocida, pimientos (previamente echados en agua) y unos bollos (comprado por la mañana en la panadería de Arturo, frente a La Almona). Esos son los ingredientes que, bien migados en el lebrillo de barro, forman el suculento picadillo del que disfrutan estos días las rellenadoras y deshuesadoras del almacén de aceitunas de León y Cos.

El buen tiempo y las altas temperaturas de esta semana han permitido a estas abnegadas trabajadoras salir al patio a la hora de la comida y compartir, bajo el sol, un rato de risas sin más mesa que una caja de madera y sin más mobiliario que los bocoyes listos para la exportación. Todas están deseando que llegue el próximo 20 de mayo, día en que se celebrará en las naves del almacén el Cumplimiento Pascual y podrán echar unos cantes tras la misa. En la imagen, de izquierda a derecha, Ana Castillo, Dolores ‘La Huesa’, María ‘La Chaparreja’, Ana ‘La Alta’, La ‘Rubita’, Dolores ‘La Copá’ y Mariquita ‘La Pota’.

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