El Fundación Cajasol Juvasa Voley consigue plantar cara al CAI Teruel pese a la derrota

0

Partido del Fundación Cajasol Voley y el CAI TeruelBuenas sensaciones para el Fundación Cajasol Juvasa Voley tras su partido del pasado domingo ante el CAI Teruel. Los nazarenos, a pesar de la importante marcha de Julián García Torres, han sabido reubicarse en la cancha para plantar cara a uno de los pesos pesados del voleibol nacional. El CAI Teruel se quedaba fuera del partido en el segundo parcial, ante un septeto nazareno formidable en defensa y que ha sabido subir su nivel de juego, tal y como la ocasión merecía.

Importante actuación de Humberto Machacón al saque, que ha sido capaz de hacer ocho tantos directos, y la de todo el equipo en defensa y apoyo al bloqueo, que ha permitido no en pocas ocasiones poder ir a un valioso contraataque y superar así el fuerte bloqueo rival. El CAI Teruel por su parte hizo mucho daño con el bloqueo, con 18 tantos, frente a los nueve locales.

Les costó a los pupilos de José Manuel González ‘Magú’ meterse en el partido ante un rival que comenzó fuerte, tal vez teniendo en cuenta la derrota encajada por los aragoneses en Los Montecillos en la pasada temporada. Pero dos tantos directos de Machacón metían de nuevo a los nazarenos en el set, en el que fue decisivo los cuatro puntos de bloqueo prácticamente consecutivos de los de Teruel, que se apuntaban el primer parcial por 19-25.

Y desde el primer minuto del segundo bloque los locales se impusieron a su rival, con tres tantos de bloqueo y la eficacia de Machacón al saque que dejaban un 8-3. Los de ‘Magú’ supieron gestionar la ventaja obtenida, con todo el equipo al apoyo en los ataques, lo que permitió al equipo contraatacar a pesar de la eficacia del bloqueo de Teruel. Finalmente un 25-19 que metía a los nazarenos de llenos en el partido.

Sin sorpresas el tercer set, con un formidable bloqueo de Teruel que puso las cosas muy difíciles a los nazarenos, que se quedaban en esta ocasión con 15 tantos en el luminoso.

Y vibrante último set, en el que el Fundación Cajasol Juvasa Voley a punto estuvo de dar la campanada. A pesar de un 1-6 en contra, lo de ‘Magú’ fueron punto a punto en este disputado tiempo para igualar en el punto 24, tras un bloqueo de Loeches. Buena actuación del cordobés Fran Ruiz en estos últimos minutos del partido, que se cerraba con un 26-28.