La Rociera vence aunque le costó doblegar a su rival

0

Fútbol PD Rociera y CD MairenaPrimera victoria para estrenar año y cerrar la primera vuelta con un derbi provincial que midió en casa a la PD Rociera con el CD Mairena, al que venció por 3-1. El cojunto nazareno llevó la batuta del partido, en el que se guardó un minuto de silencio por el que fuera presidente del Ibarburu, Ángel Bustos, fallecido el pasado fin de semana, aunque le costó doblegar al conjunto del Alcor.

La primera ocasión del encuentro fue para el conjunto local cuando su lateral Carlos Jiménez se plantó delante del meta Manu Toro, mandando el balón por encima del larguero. A los de Mairena también le costó acertar con el gol, ya que la primera ocasión, con el esférico en poder de Manu Cruzado, fue errónea delante de la portería de Rivas.

En el minuto 34 llegará el primer tanto para la Rociera, cuando Sol centró sobre puerta para que Márquez marcara el 1-0. Un tanto que parecía que iba a dar la tranquilidad a los nazarenos, pero el Mairena comenzó a contraatacar con peligro y fruto de esa constancia fue su primer tanto. Con un error defensivo local, Manu Cruzado, desde la medular, lanzó un gran disparo que entró por toda la escuadra, sin que el meta Rivas pudiera hacer nada para llegar con un 1-1 en el marcador al descanso.

La PD Rociera salió medio dormida en la segunda parte y el Mairena de los 10 primeros minutos tuvo opciones de marcar. A partir de este momento los locales comenzaron a inquietar la portería visitante. Con los cambios en el conjunto auriazul, la Rociera tuvo opciones de gol, pero erraron ante la portería rival, a excepción de Chiqui Carmona, que adelantó a los suyos, 2-1, en el minuto 82. Mientras que en otra jugada local, Celes ponía el definitivo 3-1 en el marcador, que hacía justicia a los locales.

La próxima jornada arranca la segunda vuelta de la liga de Primera División Andaluza, en el grupo 2º, y lo hará este domingo, día 10, a las 12:00 horas, en el Manuel Adame. La PD Rociera, sexta en la tabla, recibe al tercero, el Estrella San Agustín.