Los mantecados y roscones de reyes vuelven a San Rafael por Navidad

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Confitería San Rafael

La pastelería lleva 55 años ofreciendo los mejores pasteles tradicionales y de temporada elaborados en su obrador

La Confitería San Rafael es el máximo exponente en la ciudad de Dos Hermanas de la tradición pastelera. Los olores y sabores tradicionales se dan cita en un establecimiento que el próximo 2014 celebra sus 55 años de vida. Hablar de San Rafael es hacerlo de Joaquín Manzano, un maestro pastelero que trajo a Dos Hermanas en el siglo pasado el secreto de los mantecados de Estepa, su ciudad natal que abandonó tras cerrar la fábrica La Estepeña en la que desarrolló su labor tradicional.

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Los orígenes de esta pastelería familiar, que fundó junto a su mujer Remedios Trigos, se remontan a un pequeño local de la calle Santa Cruz, muy cerca de su sede actual, en la que se estableció en los primeros años de vida. Con la llegada de la segunda generación familiar, sus hijas, el negocio comenzó una expansión por la ciudad que le ha llevado a contar en la actualidad con tres establecimientos más, dos en los multicines de la ciudad, tanto en el núcleo central como en Montequinto, y uno en la barriada de Vistazul, concretamente en la calle Tajo.

Confitería San Rafael

San Rafael es una pastelería que ha apostado desde sus inicios por ofrecer los mejores tartas, pasteles tradicionales, junto con los dulces de temporada, todos ellos elaborados de una forma completamente artesanal. Sin olvidarse de sus helados para el periodo estival.

Aunque su fuerte es la pastelería tradicional, como el palo de nata, san marcos, las cuñas o palmeras, los pasteles más demandados, San Rafael no ha dejado de innovar en todos estos años, ofreciendo, por ejemplo,  artículos sin azúcar, gluten, sin lactosa, para vegetarianos o veganos.

Confitería San Rafael siempre ha destacado, además de por ofrecer un producto fresco y de calidad, por mantener durante este más de medio siglo un trato muy cercano con su cliente al que se intenta satisfacer todas sus necesidades.
En esta pastelería también se hacen trabajos por encargo y se atienden todas las peticiones de sus clientes. Por lo que si sus clientes tienen un capricho repostero sólo tienen que pedirlo y se intenta satisfacer. Se realizan tartas personalizadas para cualquier celebración, dulces de temporada, minipastelitos, repostería salada, bollería, pastas de té, postres de catering, helados, dulces tradicionales o tartas monumentales.

Confitería San Rafael

Pero si por algo es conocida esta pastelería es por su mantecados caseros y su roscones de reyes, productos estrella de la Navidad en Dos Hermanas. Tal es la fama, por ejemplo, de sus mantecados,  que son muy demandados fuera de Dos Hermanas por aquellos nazarenos o nazarenas que no quieren dejar de comerlos aunque estén fuera de su ciudad. En San Rafael se elaboran los mantecados de ajonjolí, chocolate, polvorón, rosco de vino y alfajor de almendras. Sin olvidarse de otras especialidades navideñas, como las yemas, trufas, frutas escarchadas, las almendras o huesos de santo.

En el caso de los roscones, tal es la pasión que despiertan, que los profesionales que trabajan en su obrador no dejan de hacerlos durante todo el año para atender encargos puntuales. La elaboración de los roscones de reyes de San Rafael, de los que se comercializan cuatro tipos de tamaños, desde el más pequeño de 11 porciones al mayor de 40, es todo un espectáculo que despierta la curiosidad de grandes y pequeños, sobre todo de estos que acuden con sus colegios a visitar el obrador en las vísperas de Navidad.

Un roscón, cinco horas de elaboración
En la elaboración de un roscón de Reyes se invierte unas cinco horas entre el momento en el que se elabora la masa de bollería esponjosa y se pone a la venta rellenos de nata, trufa, crema, sidra o merengue. Una vez que la masa ha estado en reposo, se procede a porcionarla y decorarla con las frutas confitadas antes de someterlo al proceso de fermentación durante una hora. Posteriormente se le añade almendra y azúcar y se hornea durante 25 minutos. Tras enfriarlo, el rosco es abierto para rellenarlo.

Confitería San Rafael

Cestas de regalo
Y para endulzar la Navidad en estos tiempos de crisis, San Rafael ofrece la opción de cestas de regalo con mantecados o dulces navideños para regalos de empresas o familiares. Unas cestas de mimbre muy golosas y que se venden al peso.

CONFITERÍA SAN RAFAEL
• C/ Antonia Díaz 2, esquina con Santa Cruz
Telf: 95 472 09 18
• C/ Tajo 2
Tel: 955 66 36 56
• Cineápolis Dos Hermanas, local 2
Tel: 955 67 75 86
• Cinéapolis Montequinto
Tel: 955 69 07 38
www.confiteríasanrafael.com

 

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