Una gastronomía más de andar por casa

    0
    - Publicidad -

    0802Se abre el plazo de inscripción de las X Jornadas de Gastronomía Popular

    En tan sólo dos días se ha completado en un cincuenta por ciento las plazas para participar en la décima edición de las Jornadas de Gastronomía Popular que organiza la Delegación de Medio Ambiente, Consumo y Mercado.  Una respuesta que evidencia, según la delegada Rosa Mª Roldán Valcárcel, “la fuerte demanda que suscita esta actividad entre la población”.

    Las jornadas se desarrollarán en el restaurante Valme, del día 5 al 30 de marzo, fijándose ocho grupos, organizados, cuatro de mañana y cuatro tarde, las semanas del 5 al 9, del 12 al 16 , del 19 al 23 y del 26 al 30. Por segundo año consecutivo las jornadas las imparte Francisco Javier Torres Rigabert, cocinero formador de la escuela de hostelería Euromar de Zarautz.

    - Publicidad -

    {xtypo_rounded_left3}10 euros
    es el coste de matrícula de las jornadas gastronómicas.{/xtypo_rounded_left3}

    En esta ocasión, se ha programado unas jornadas pensadas para cocineros y cocineras más domésticos, no profesionales, Para ellos, apunta Francisco Javier, se ha pensado “un menú económico, pero de mucho lucimiento, con el que salir de lo cotidiano”. En el que, apunta, tendrá un mayor protagonismo los postres.

    Las inscripciones se pueden formular en la oficina de información al consumidor, en el mercado de abastos.

    {xtypo_code}Programa

    PRIMER DÍA. Platos: fondo oscuro, fumet de pescado, ajoblanco, quiche, ñoquis de patata y calabaza. Postres: tarta de manzana y tiramisú.
    SEGUNDO DÍA. Platos: arroz caldoso de mariscos, salmorejo cordobés, pimientos rellenos de rape y empanada de atún. Postres: tarta de hojaldre y crema de higos.
    TERCER DÍA. Platos: arroz meloso de setas, crema de mariscos, pimientos rellenos de carrilleras y empanada de hojaldre de carne. Postres: tarta de frutas y roscos.
    CUARTO DÍA. Platos: vichyssoise, conchas de mariscos, arroz negro y lomo relleno de foie con salsa de oporto. Postres: pestiños y torrijas.{/xtypo_code}

     

    - Publicidad -

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí
    Captcha verification failed!
    La puntuación de usuario de captcha falló. ¡por favor contáctenos!