Adiós a la zona de descenso

0

2701El Dos Hermanas vuelve a respirar tras vencer a La Voz por 2-1

El esfuerzo tiene su recompensa. El Dos Hermanas CF ha conseguido salir de la zona de descenso tras vencer este pasado domingo a La Voz (otro equipo que sí continúa anclado al pozo de la tabla) por un resultado de 2-1. Aunque el escualido margen de puntos (empatado a 31 con el Montilla, que ocupa la primera plaza del descenso) obliga a trabajar para ampliar la renta.

La primera mitad del partido fue muy entretenida. A ello hubo que añadir el buen fútbol derrochado por los pupilos de José María Moreno Rosillo. Aunque eso no se tradujo en los primeros compases de juego, en los que los visitantes cordobeses a punto estuvieron de dar la sorpresa en una acción protagonizada por Lolo que supo atajar el meta nazareno Fran.

La respuesta no tardó en llegar. El medio centro rojiazul Iván Seda trató de aprovechar un tiro de falta para abrir el marcador, pero finalmente el tiro se le fue rozando el travesaño de la portería del visitante Javi Baena.

El control recaía en el bando nazareno, pero los peligrosos contragolpes iniciados desde el de La Voz pusieron más de una vez en apuros al cuadro rojiazul. Como el caso del jugador Pólvora, que de un gran disparo estuvo casi bate al meta local Fran.

Este toma y daca sin goles por parte y parte no podía dilatarse más tiempo. Dicho y hecho, el Dos Hermanas se fue a por todas en el minuto 22 con el claro objetivo de marcar gol. Todo lo inició Dani Muñiz cediendo el esférico a Dani Baraldes quien, de cabeza y bajo palos, falló lo que estaba llamado a convertirse en el primer gol de la mañana. Pasaron tres minutos tan sólo para que Dani Muñiz se hiciera de nuevo con el esférico y se plantara en el punto de penalti, desde donde se lo cedió a Celes, quien se lo devolvió de nuevo a Muñiz, quien finalmente marcó el 1-0, renta que se mantuvo hasta el descanso.

En el segundo tiempo el Dos Hermanas se fue a por todas. Diego Romero, sustituto de Celes, a punto estuvo de marcar el segundo gol. No lo consiguió a la primera. Aunque sí a la segunda, aprovechando un pase de Álvarez y una salida del portero Javi Baena.

El resultado del partido se mantuvo durante el resto del periodo, aunque casi en los estertores del tiempo de juego el luminoso sufrió variaciones. La expulsión, por doble amarilla, del corbodés Huevo y su intento de agresión al colegiado Vadilla Cruzado dejaron al Dos Hermanas fuera de onda, momento que Óscar aprovechó para marcar. Aunque lo peor vino un minuto después con la roja directa a Herrerías por la dura entrada al local Canelo.