El Ibarburu echa el cierre a una liga agridulce

0

2002Pese al buen rodaje de la segunda mitad, queda el sinsabor del irregular arranque de temporada

El Ibarburu CF echa el cierre a la liga 2009/2010 con una derrota ante el Bormujos, justo vencedor de la contienda, ante el que perdió por 3-1.

El conjunto liderado por Paco Peralta ha cerrado en la séptima posición una campaña plagada de altibajos, especialmente en su primera mitad, que posteriormente ha desembocado en una fase muy regular en la que el equipo nazareno ha sabido luchar para acercarse a la zona noble de la tabla.

El técnico de este club, cuya continuidad aún está en el aire, ha desarrollado un gran trabajo con el que ha hecho justicia para que le otorguen la confianza y el espacio necesarios para continuar trabajando con la savia joven que tiene entre sus manos, con la que está acostumbrado a trabajar desde mucho, y que puede dar suculentos frutos para el fútbol local en próximas temporadas.

Centrados ya en el desarrollo de este encuentro de liga, cabe destacar la distensión del conjunto nazareno, al cual se le notó más relajado que en compromisos anteriores. Este hecho podría haberse traducido en el resultado y que, hasta cierto punto, es justificable, dado que el Ibarburu ya no se jugaba nada y sí mucho su rival aljarafeño, que dependía de esta victoria para salvarse de la quema.
La primera mitad del choque fue muy igualado. Abrió la veda para el Bormujos Yeray, que inauguró de penalti el marcador.

El luminoso no volvió a moverse hasta la segunda parte, que fue un calco de la primera, con el claro dominio de los locales. El equipo llegado de Dos Hermanas se lanzó al contragolpe, lo que le deparó encontrarse con el empate a uno, obra de Jorge.

Un minuto más tarde la igualdad se rompía por mediación de Cordán, que adelantaba al plantel bormujero. Ese mismo jugador se encargó de sentenciar el partido con el 3-1 en el minuto 76.