Regalo de Reyes anticipado

0

2401La PD Rociera cierra la primera vuelta como campeón de invierno tras vencer al Brenes por 2-1

La Navidad se ha anticipado en el feudo de la PD Rociera. Incluso los Reyes, puesto que el conjunto nazareno ya tiene su regalo. Nada menos que convertirse en campeón de invierno de la presente temporada en Primera Andaluza con una ventaja en aumento (ya le saca cinco puntos al Betis C, su rival directo).

Para conseguir tal regalo, los pupilos de David Fernández Jiménez (un hombre de la casa que asume las riendas del equipo tras la marcha de Cristóbal de la Rosa por motivos personales) han tenido que ser buenos, como todo hijo de vecino que no quiera recibir carbón.

Y no lo ha tenido fácil. En más de una ocasión ha estado a punto de caer a cuenta de las ‘travesuras’ de algunos ‘niños malos’ de la categoría. Por no citar cuando interceden los ‘chinchosos’ árbitros.

Esta pasada jornada la Rociera ha tenido que superar varios envites para hacerse con el trofeo de los tres puntos. No lo tuvo fácil. Enfrente tenía a un Brenes que venía con muchas bajas pero no por ello menos ganas. Y para colmo, algunas acciones injustificadas de los colegiados que no hacen sino ponérselo aún más difícil.

El partido comenzó con claro dominio de los locales y una actitud muy conservadora de los visitantes. El marcador se abrió en el minuto 16 gracias a un gol de Fran Ruiz, que se quedó sólo ante el meta Tomás Romero, y a quien le cedió el esférico su compañero Vázquez, tras protagonizar una jugada de bella factura.

Con un Brenes encerrado en su campo, la Rociera dominaba a placer. Así llegó el segundo tanto auriazul. Minuto 35. Pase de Gordi a Vázquez, que se encarga de rubricar el gol.

La euforia nazarena apenas duró unos diez minutos. Aunque tampoco se convirtió en tragedia. La superioridad de los de Emilio López se veía reducida al llegar el único tanto de los breneros, que supieron aprovechar un despiste defensivo.

La cuenta de goles en este tiempo pudo ser mayor, pero así no lo quiso el colegiado, que no señaló acciones dignas de penalti, como una mano de un defensa del Brenes.

La segunda mitad fue más igualada. La bestia dormida del Brenes despertó de su letargo y comenzó una tanda de contragolpes que llegaron a poner en aprietos a los rocieros.

Asimismo, no faltaron acciones de los nazarenos dignas de gol, como dos tiros a puerta de Chiqui Carmona parados por el meta Romero; un gol anulado a Gordi por presunto fuera de juego; y un penalti sobre Vázquez no señalado.

Con el título honorífico de líder de la primera vuelta, la Rociera descansará hasta el día 9 de enero. En esa jornada, los focos del Manuel Adame Bruña se encenderán para recibir al CD Utrera.