La Hacienda de Quintos acoge los V Premios de Agricultura y Pesca 2008

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    Entrega de premiosLa innovación y la sostenibilidad son los valores destacados por los galardones

    La Hacienda de Quinto, que se perfila como complejo agroalimentario de calidad y que albergará el Museo del Olivo, fue el escenario elegido por el consejero de Agricultura y Pesca, Isaías Pérez Saldaña, para entregar el lunes los Premios Andalucía de Agricultura y Pesca 2008, otorgados por el departamento que dirige con el fin de reconocer a los ciudadanos, profesionales, empresas y entidades en su dedicación a actividades agrarias y pesqueras y felicitó a todos los premiados que “representan lo mejor de nuestro sector agroalimentario y pesquero”. 

    En esta quinta edición de los Premios los galardonados han sido los siguientes: en la modalidad Agricultura y dentro de la categoría Sostenibilidad, la Agrupación de Defensa Sanitaria Ganadera Los Pedroches I.  En la categoría Iniciativa Innovadora, Agrobío S.L. y en la categoría Diversificación Económica, la Fundación Monte Mediterráneo. Dentro de la modalidad Pesca, en la categoría Sostenibilidad el galardón ha sido para las siguientes empresas almadraberas de Cádiz: Pesquerías de Almadrabas S.A., Almadraba Cabo Plata S.A., Almadrabas de España S.A. y Almadraba Punta Atalaya S.A.

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    En la categoría Iniciativa Innovadora, el Centro de Depuración y Comercialización de Moluscos ‘Ría del Carrera’ y en la categoría Diversificación Económica la empresa José Fernández Garrido.

    Alcalde y consejeroEn cuanto a las categorías comunes a ambas modalidades, el Premio Calidad Cetificada ha sido para la Sociedad Cooperativa Andaluza ‘Santa María La Rábida’, el Premio al Mejor Trabajo de Difusión de las Producciones Agrarias Andaluzas lo ha recibido Andarural Grupo de Cooperación Acerca y el Premio a la Inciativa de Mujeres ha sido para Envasados Lola Sociedad Cooperativa Andaluza.

    Las menciones especiales por el trabajo desarrollado han sido para la Piscifactoría de Sierra Nevada S.L., la Cofradía de Pescadores de Conil, así como para Carmen Romero García, directora gerente de la Cooperativa Aecovijerez.

    Pérez Saldaña destacó que la capacidad de innovación de los premiados, así como su trabajo en favor de la sostenibilidad y de la calidad son un buen exponente de por dónde caminan los sectores agroalimentario y pesquero.

     

    Preparada para el futuro
    El consejero de Agricultura y Pesca señaló que el sector agroalimentario y el sector pesquero tienen un gran futuro en Andalucía, una comunidad que es ya hoy día una gran potencia agroalimentaria en Europa y tiene aún un enorme potencial para crecer.

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