Esperado festejo

0

Clipeus BEl Clipeus  B  se reencuentra con la victoria después de varias jornadas

Intenso partido el disputado en el pabellónFrancisco de Dios Jiménez entre dos equipos muy necesitados de la victoria. Se llevó los honores el que mejor juego  desarrolló, el Clipeus B,  con una defensa intensa y casi perfecta a pesar de que gran parte de la segunda mitad el Lui Moda Aquesierra jugó con portero-jugador. Los locales respiran, y de qué manera, ofreciéndoles a su afición un festival de goles donde han destacado Miguel, Aníbal y Alberto, sin olvidar al resto del equipo.

El partido comenzó con titubeo por parte del equipo local, lo que le costó el gol tempranero en el minuto 2, a cargo de Herra desde el borde del área, que puso el 0-1 en el marcador, tras un despiste defensivo. El balón entró por debajo de las piernas de Aníbal. Mal comenzaban las cosas para el equipo de Jorge, que necesitaba la victoria a toda costa, pero el Nazareno no se descompuso y comenzó a dominar el partido con el juego vistoso que caracteriza a este equipo. Fruto de ello llegó el empate 1-1 en el minuto 5, a cargo de Alberto. En el minuto 9, Pelu tuvo una gran oportunidad que no logró aprovechar gracias al acierto del portero rival.

En esta fase del partido el dominio era alterno.  Fue entonces cuando surgió el festival de Miguel, que tras regatear a un defensor de fuerte disparo y puso el 2-1 en el marcador. Ya en el minuto 17, Alberto culminó una contra tras regatear al portero, poniendo el 3-1 en el marcador. A falta de 20 segundos para concluir la primera mitad y jugando con portero-jugador, llegó el segundo de los visitantes, a cargo de Herra. Así finalizó la primera mitad.

La segunda mitad comenzó con un equipo rival volcado totalmente al ataque con portero-jugador y presionando a toda pista, pero las instrucciones de Jorge surtieron efecto y, ya en el minuto 23, Miguel puso el 4-2 tras recibir el balón a pase de Julio. El equipo visitante continuó con la misma intensidad en el ataque, contando con algunas oportunidades. El cuadro local también contó con ellas: la más clara fue cuando Carlitos, desde media pista sin portero en la portería, no logró meter el balón.

El visitante siguió con la misma táctica y eso le costó el quinto de los locales a cargo de Julio en el minuto 28. Poco después, el Lui Moda jugaba ya con un jugador menos por expulsión de Palomares . Era la segunda amarilla. El local Miguel hizo a continuación el 6-2 en el marcador y tercero en su cuenta particular, en el minuto 31.  El conjunto visitante continuó con su táctica y consiguió recortar distancias por medio David.
Pero  era el día del Nazareno, y en el minuto 35 fue Vicente el que, a pase de Carlitos y de fuerte disparo, metió un magnífico gol que hizo el 7-3.

El visitante siguió con la misma táctica y tuvo algunas oportunidades más, pero el que aprovechó las oportunidades fue el conjuntolocal, de sensacional jugada por parte de Carlitos que recuperó un balón casi en media pista y regateó al portero-jugador. Así hizo el 8-3 a dos minutos para el final. Pero ninguno de los equipos se conformaba con el resultado y de nuevo fue el Nazareno el que aprovechó otra ocasión a cargo del incombustible Miguel, que marcó su cuarto gol, definitivo 9-3, segundos después del anterior.

En definitiva, un partido distraído con fases de gran juego y en el que el Nazareno ha dominó la primera mitad y el Lui Moda la segunda, pero lo ganó el que más supo rentabilizar las ocasiones. El equipo de Jorge demostró haber mejorado con respecto a anteriores partidos y esta vez tuvo el gol que le ha faltado en otras ocasiones.