Más K Cañas

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    mas ke kañasNUEVAS FORMAS DE ‘MIMAR’ LA BUENA GASTRONOMÍA NAZARENA

    FICHA TÉCNICA
    Propietaria: Visi Martínez González.
    Dirección: Avda. de España, 92, local 2
    Teléfono: 95 566 32 11.
    Horario: de 9:00 a cierre, domingos de 20:00 a cierre.
    Día de cierre: Lunes.
    Vacaciones: Última semana de agosto y primera semana de septiembre.
    Tarjetas: VISA, 6000 y 4B
    Zona de fumadores: Sí.

    EL PERSONAL
    Jefa de cocina: Carmen Santos.
    Cocinera: Conchi Vega.
    Ayudantes de cocina: María del Carmen Moreno y Olivia Díaz
    Camareras: Ana Rocío Merino, Aroa Merino y Elena García.
     

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    Fundado hace pocos meses, Más K Cañas es un jovencísimo bar que en tan poco tiempo ya es un referente en Dos Hermanas. Durante su corta andadura elabora una excelente cocina moderna e innovadora, que su jefa de cocina, Carmen Santos, ha sabido lograr con unos “toques culinarios” muy personales.

    El nombre del local le viene dado por su propietaria Visi Martínez, la cual cuando pensó en montar este negocio siempre tenía claro que debía que ser más que algo y pensó en Más K Cañas, aunque creo que es más que esto y más que todo. El listón está alto y ahora hay que mantenerlo o, aún mejor, superarlo; tarea difícil pero no imposible, dada la calidad que nos ofrece.

    Entre su variada oferta cabe destacar el fondue de queso, tapa estrella del bar, bien elaborada y que consiste en una olla pequeña que contiene quesos suizo, gruyere y roquefort,  que colocada en una especie de hornillo, el camarero que la sirve, lo enciende logrando que se derrita el queso, en un tiempo no superior a los cinco minutos, a fin de lograr cuidar su sabor. Al mismo tiempo se sirve una fuente con varios tipos de carnes, como puede ser solomillo, pollo o salchichas. Con un palillero largo se pincha la carne y se moja en la olla que contiene el queso derretido y listo para comer.

    La carta se amplía con sugerencias gustosas como pueden ser sus croquetas de chocos, pollo relleno con foigrás, el timbalí de patatas o sus creps (torta de maíz rellena con ensalada).
    La jefa de cocina, Carmen,  ha sabido dar un toque muy personal a los platos que ofrece Más K Cañas, logrando un equilibrio entre la novedad y lo tradicional, cosa harto difícil. Ilusión no le falta y se ve que está continuamente investigando y desarrollando nuevos gustos gastronómicos que de momento quedan reflejados en su amplia carta de tapas, aunque aún queda mucho por ofrecer. Esta autodidacta apunta muy buenas maneras y creo que no podemos dejar de seguirla en su constante innovación tapera.

    En cuanto al local, está decorado con gusto, muy alegre y con colores dinámicos, el cual lo hace muy atrayente y gracioso. Buena barra de mampostería con la medida justa de altura lo que la hace cómoda. Mantiene una buena terraza, combinadas siete mesas normales y ocho cerveceras, amplia y agradable.

    Se trata, pues, de una cocina rabiosamente creativa y que su propietaria Visa ha sabido armonizar bastante bien, en función de dar un servicio nuevo al personal nazareno. Creo que lo ha conseguido aunque estimo habrá nuevas sorpresas que nos deleitaran aún más.

    EL VINO

    Más K Cañas recomienda el Carramimbre Crianza 2003 de Bodegas Pingón, de la D.O. Ribera del Duero, habiendo sido catalogada la cosecha del año 2003 como muy buena.
    Este vino, compuesto por un 90 por ciento de tinto del país y un 10 por ciento de cabernet sauvignon, es equilibrado y con aromas bien definidos e intensos, con sabor que recuerda a la canela y la hierbabuena, y toques de vainilla mezclados con tonos de frutas maduras. Su color es rojo cereza y en boca es lleno y amplio. Va muy bien con embutidos, guiso de carnes y caza.

    LA PIZARRA

    • W  Pincho de pollo.
    • W  Solmillo a la crema de eneldo.
    • W  Solomillo a la crema de hígado de oca.
    • W  Solomillo al roquefort.
    • W  Creps de maíz.
    • W  Rollito de tortilla.
    • W  Cuña de tortilla de pisto al gusto.
    • W  Pollo relleno de foigrás.
    • W  Berengenas mozárabes
    • W  Croquetas de choco.
    • W  Montaditos de mollete de Espera varidos.
    • W  Brochetas de langostinos.
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