Merecida victoria

0

ClipeusEl Clipeus  mantuvo su nivel y venció al Albacete en la recta final del partido

El Clipeus Nazareno consiguió el sábado la primera victoria de la temporda en un emocionante partido disputado en casa el pasado sábado. La primera parte se inició con una fuerte presión en tres cuartos de cancha de ambos equipos, que defendían con intensidad.

A los seis minutos de juego una pérdida de pelota  de David fue aprovechada por Víctor para batir en el mano a mano a Luis Corsini. Reaccionó bien el equipo de Carlos Pareja, que segundos más tarde igualó por medio de Leo, que enganchó una magnífica volea a la salida de un córner. Con el partido sin control, fue en el diez de juego cuando golpearon de nuevo ambos equipos. Primero Tana, aprovechando un buen pase de Alex desde la derecha para batir a Corsini. De forma casi inmediata, la réplica de los locales vino con el gol de Paco. Era el 2-2.

En la segunda parte se complicaron pronto las cosas para los nazarenos, ya que perdían a Mané, expulsado por doble amonestación a los dos y medio de la reanudación. La ocasión más clara en el comienzo para los manchegos la tuvo el incansable Alex, que a los cinco minutos disparó cruzado a la base del palo. Otro de los detalles agradables del partido se produjo a falta de doce para la conclusión, cuando Carlos Pareja hizo debutar a Miguel, otro producto de la inagotable cantera. En esos minutos, Ordóñez agigantaba su figura bajo la portería manchega con  intervenciones providenciales .

Es a falta de siete minutos cuando el encuentro entra en caída, otra pérdida de balón en ataque, en este caso de Aarón, fue conducida por Juanito, al que Corsini derribó evitando el gol visitante pero no el penalti. Alex fue el encargado de lanzar pero se encontró de nuevo con un Corsini inspiradísimo que logró desviar el lanzamiento. Y con el partido loco sin dueño alguno, de nuevo una perfecta contra con triangulación de Ferrandis, Leo y Andy, fue concluida con éxito por el brasileño para poner por primera vez por delante al Clipeus.

Las cinco faltas en el casillero pesaban como una losa a los nazarenos que tuvieron que forzar un doble penalti. Ernesto a falta de tres minutos batía tras un disparo ajustado al palo a Corsini estableciendo el empate. El último minuto fue apasionante. Ernesto tuvo en su poder el triunfo visitante de nuevo en un doble penalti que se estrelló en la escuadra, pero fueron los de Carlos Pareja quienes apuntillaron a su rival. Primero en un gran disparo de Andy e instantes después en otro contragolpe que culminó Luis.

Crivel Montoro 5-Clipeus B 0
El segundo equipo del Nazareno no pudo traerse nada positivo de su visita a uno de los favoritos de la Primera Nacional. Aunque la derrota fue inapelable, quizá resultara algo engañosa porque los nazarenos tuvieron innumerables  ocasiones de gol en el marco rival. Además, el cuadro local viajaba con varias bajas para afrontar este compromiso liguero.