Difícil compromiso el que afrontaba el FP Pro Voley Cajasol desplazándose a tierras riojanas donde jugó un mal partido. Siempre es complicado jugar fuera de casa, y en esta ocasión más aún enfrentándose a un CV Haro, que está mostrando una gran versión en esta Liga Iberdrola, y que se jugaba su clasificación para la Fase Final Copa SM Reina. La jornada, que debía jugarse con horario unificado (17:00 horas) se veía distorsionada por el aplazamiento del EMEVE Lugo vs CV Sant Cugat ante la cancelación del vuelo de estos últimos, provocando que el choque se dispute este domingo por la mañana.

Ambiente de los importantes el que se encontró el equipo nazareno en El Ferial con 500 espectadores abarrotando la grada. El equipo local comenzó con un punto más de intensidad y rápidamente tomó ventaja 5-1, provocando el primer tiempo del técnico nazareno Ricardo Torronteras. La ventaja se mantenía en los inicios del set, 7-4, momentos en los que el equipo nazareno acumulaba ya dos errores de saque. El conjunto nazareno no daba muestras de fluidez en su juego, solo Burk acumulaba puntos de ataque, siempre bien contestado por Folgueira y Wanda Banguero. El 13-6 provocaba que el técnico del Esquimo agotara sus tiempos técnicos y la entrada de la colocadora estadounidense Josephine Vondran ponía el 14-8, tras ataque de Frías.

En estos compases del primer set se igualaba ligeramente el juego y el FP Pro recortaba la distancia con tres puntos consecutivos, 16-11, que hacían que Esther López pidiese tiempo técnico. Con el 20-13 se entraba en la zona crítica del parcial, con un nuevo saque errado de las nazarenas, a las que el partido se les puso muy cuesta arriba y poco pudieron hacer para que el set no se quedase en zona riojana 25-17.

Un FP Pro más entonado

El segundo set, se iniciaba con los mismos protagonistas en pista y con un FP Pro más entonado. Fue a partir del 8-7 cuando el equipo nazareno acumuló tres errores provocando la marcha del CV Haro. El técnico visitante no conseguía que el equipo nazareno jugara con cierta fluidez en estos compases del set y se veía superado en todas las facetas del juego por el equipo local. Por ello, Torrenteras, movía el banquillo, con Vondran nuevamente al mando, Leticia en lugar de Irene De Blas, y Helena en el sitio de Burk, pese a lo que Haro era una auténtica apisonadora, haciéndose con el set por 25-15.

El tercero comenzaba con Vondran nuevamente el campo y Delagrammatikas en posición de opuesta, en sustitución de Irene De Blas. Los primeros compases fueron con cierta igualdad, 4-4, pero un error de recepción de Baron y posterior error de ataque de Sansó provocaban el 6-4. El set discurría con cierta igualdad, siempre con ventaja local, 11-10, tras duro ataque de Frías. El equipo local no bajaba el ritmo, siempre comandado por una enorme Folgueira que a estas alturas de partido acumulaba 21 puntos. Aunque la balanza nuevamente se decantaba para las locales, 16-11, provocando un cambio de colocadora por parte nazarena, cogiendo el mando del equipo nuevamente la veterana Saucedo.

Haro no bajaba el ritmo

Haro no bajaba el ritmo y el equipo nazareno se veía superado en todas las facetas del juego, llegando al 21-17, tras error de saque local, y una ligera reacción nazarena que ponía el marcador 22-21 tras un parcial de 0-4. Un punto de Sansó y de Walsh al contraataque ponían el marcador por primera vez a favor del conjunto nazareno, 24-25, haciéndose finalmente con este tercer set tras ataque fuera de Banquero.

El cuarto set comenzaba con un FP Pro incapaz de salir desde K1 y el conjunto de Esther López rápidamente se marchaba 7-0. El equipo nazareno era incapaz de parar a Banquero, que tomaba el relevo de Folgueira en esta fase del encuentro. El marcador llegó al 17-7 tras saque directo de Paula de Miguel y a 17-8 tras ataque de Frías, máxima anotador local con 12 puntos. El final del parcial se ponía muy cuesta arriba al FP Pro en este mal partido siempre a remolque y con un marcador de 19-12 tras saque directo de Frías. La distancia se hacía insalvable y tras intercambio de puntos el equipo riojano se hacía con el 4º set, 25-15.