La montaña determina la victoria del memorial

0

2805Esteban Martínez, líder de la montaña, se hizo con la prueba

Nuevo éxito de participación en el la carrera ciclista X Memorial José Sánchez Moreno de este pasado domingo, computable para la Copa Andalucía Junior, organizada por la Peña Ciclista Dos Hermanas. En la carrera participaron un total de 71 corredores, procedentes de localidades como Cádiz, Almería, El Ejido, La Palma, Trebujena, Ciudad Real o Ceuta, y entre los que destacó Esteban Martínez Pérez, del Andalucía CajaSur, que se proclamó campeón de la carrera y de la montaña, y al que le siguieron en el podio Gabriel Reguero, del Club Armilla, José María Rodríguez, del Caja Granada y Francisco Javier Zafra, del Cajamar Almería.

La prueba, con un recorrido de 82 kilómetros, arrancó en la avenida de Andalucía, justo a la altura del bar Los Cabales, tomando seguidamente hacia la antigua carretera que une Dos Hermanas con Utrera (junto a la  Venta Manolín) por donde comenzó a discurrir el pelotón en torno a las 10:15 horas.

2804Pronto se escaparon 12 corredores que le sacaron 30 segundos al pelotón, con una media de velocidad de 42 km/h, tiempo que fue ‘in crescendo’ hasta llegar al 1’20’’, y que deparó que algunos de los escapados se quedaran regazados por el camino. Posteriormente vino el paso por El Coronil, donde estuvo el premio de montaña, y tras lo que vino la reagrupación de nuevo de los 12 escapados una vez superada Utrera a la vuelta, estando la meta de nuevo en Dos Hermanas.