Un bálsamo para la recuperación nazarena

0

2901Cómodo triunfo a domicilio por 6-17 ante el CN Montjuic

El C.W. Dos Hermanas-Emasesa se hizo el pasado fin de semana con la que es de momento su octava victoria de la temporada en la máxima categoría nacional femenina, tras superar sin excesivos problemas al C.N. Montjuic por 6-17. El partido, correspondiente a la decimoctava jornada de liga, se rompió tras el descanso, al que se llegó con ventaja sevillana por 3-7, y ha servido para que las visitantes regresen a la senda del triunfo.

Después de tres derrotas consecutivas y ver cómo se ha alejado casi definitivamente la opción de luchar por el título, el equipo entrenado por Javier Cortés ha cumplido con el guión previsto en la visita al último clasificado de la División de Honor, que ya cayera en Montequinto por 17-5.

En esta ocasión, el C.N. Montjuic, que aún no sabe lo que es puntuar, sólo plantó cara en los primeros minutos de un choque cuyo primer acto fue de tanteo. De hecho, al final del mismo se llegó con una ligera ventaja sevillana (2-3).

{xtypo_rounded_right4}24 puntos
le han dado a las nazarenas la sexta plaza, abandonando la séptima posición.{/xtypo_rounded_right4}

Ya en el segundo cuarto, la consolidación defensiva del Dos Hermanas le permitió distanciarse un poco más de un rival prácticamente desmantelado esta temporada y que parece haberse ido de la competición. Un parcial de 1-4 estableció un cómodo 3-7 al final del cuarto.

Fue en la reanudación cuando los tres puntos enfilaron definitivamente rumbo hasta tierras andaluzas. La internacional Lorena Miranda siguió exhibiéndose en ataque ante el lógico bajón físico de las barcelonesas, que sólo inscribieron a nueve jugadoras para el choque. Con su acierto anotador, la ceutí se encargó de abanderar a su equipo para romper el resultado con un 1-6.

Los últimos ocho minutos, saldados con un anecdótico 2-4 de parcial, fueron de mero trámite y sólo sirvieron para rotar el banquillo y confirmar su victoria. Las nazarenas acumulan 24 puntos y suben de la séptima a la sexta plaza, superando en dos puntos al Mediterrani, que ha caído por 5-10 ante el Cablescom.