El conjunto de División de Honor Plata Helvetia Montequinto logró su tercera victoria consecutiva en el Grupo D al imponerse 33-25 a ID Energy Caserío en el municipal quinteño.

Las quinteñas salieron muy bien colocadas en todas sus líneas, con un juego serio y bien estructurado que les permitió disfrutar de una cómoda ventaja en la primera mitad. Algunos arreones de las visitantes, con buenas ejecuciones en el tiro exterior, hicieron que la diferencia se recortara un poco antes de marcharse al vestuario (16-14).

En los inicios de segundo periodo, la buena respuesta en la portería contraria atascó el ataque quinteño, llegando a igualarse el marcador mediado el período. Pero las de Iván López supieron sobreponerse y se ordenaron en defensa para apoyar el cierre de su portería y mejorar la efectividad en el ataque.

La reacción quinteña se reflejó enseguida en el luminoso y las locales se despegaron para llegar al pitido final con una clara ventaja 33-25. tercera victoria consecutiva esta liga.

33(16+17) HELVETIA MONTEQUINTO: Ávila (1), Álvarez, Lucena (4), Rodríguez (5), Fidalgo (9), Guerrero, Bermúdez, Alcántara. Torres (2), Córdoba (1), Guerra (2), Campos (5), Aronsveen (3), López (1), García, Rodrigues.
25 (14+11) ID ENERGY CASERÍO: Valverde, Maeso (1), Marín (1), González (1), Alonso (1), Galán, Sánchez, Murillo (1), López Escribano (5), Robert (7), Torres (1), Abril (6), Durán, Sánchez Fernández del Moral (1), vives (1), Arruabarrena.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-2/7-3/10-5/12-8/15-11/16-14 (Descanso)19-18/20-18/20-20/24-23/27-24/33-25 (Final).
ÁRBITROS: Javier Jiménez Tejada y Álvaro Sierra Bordallo excluyeron a Ávila y García por Helvetia Montequinto y a Murillo y Torres por Caserío.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 3 del Grupo D de División de Honor Plata femenino disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Primera Nacional femenino

Además de la tercera victoria consecutiva en División de Honor, el sénior femenino de Primera Nacional Helvetia Montequinto ofreció en el pabellón quinteño su primera victoria en casa. Fue frente a Alfarnatejo-Alfarnate BM Ciudad Jardín (32-23) en un partido en el que fue de menos a mas para lograr los dos puntos.

Las pupilas de Cecilio Blanco comenzaron un poco dubitativas y les costó un tiempo meterse en un partido que las malagueñas mantuvieron igualado aprovechando los desajustes locales. Pero poco a poco las quinteñas fueron corrigiendo los pequeños errores de los primeros minutos y ajustaron sus líneas para lograr irse al descanso con ventaja 16-11.

La segunda parte fue de despegue de las líneas locales, mucho mejor ajustadas y con un gran nivel en portería, para imponerse con claridad 32-23.

32 (16+16) HELVETIA MONTQUINTO: Romero, Hernández (1), Benítez (3), Díaz (1), Toro (5), Sánchez (2), Segura (3), Fonseca, Navarrete, Ortega, Castro (2), Blázquez (1), Vázquez (7), Valle (1), Rodríguez (5), Perea (1).
23 (11+12) ALFARNATEJO.ALFARNATE BM CIUDAD JARDÍN: Cañamero, Daza (1), Pedraza (2), García, Vela (4), Entrambasaguas, Gil (8), Reigal, Castaño (1), Mohatar, Bayo (1), Pino, Cervantes-Pinelo, Roldán, Montero (1), Jiménez (5).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-2/5-5/8-8/10-8/13-10/16-11 (Descanso) 18-13/20-16/25-17/26-20/30-21/32-23 (Descanso)
ÁRBITROS: Santiago José Alfonso Hurtado y Juan Manuel Sánchez Donoso excluyeron a Díaz y Blázquez por Helvetia Montequinto y a Castaño y Bayo por Alfarnatejo.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 2 del Grupo único de Primera Nacional femenino disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Primera nacional masculina

El sénior masculino de Primera Nacional Helvetia Montequinto supo sufrir en su visita a BM Melilla, al que se  impuso casi en el pitido final para lograr dos importantes puntos.

La primera mitad fue muy igualada, con acciones efectivas en ambos lados y alternancia en el marcador hasta los minutos finales del periodo, en el que los locales lograron abrir brecha para marcharse al descanso con ligera ventaja (16-14).

Los locales mantuvieron su dominio en el inicio del segundo periodo, pero los quinteños no bajaron los brazos en ningún momento y consiguieron ponerse por delante. En una dura batalla, los pupilos de Francis Ávila lograron mantenerse por encima en el marcador y llevarse los dos puntos con un ajustado 27-28.

27 (16+11) MELILLA CIUDAD DEL DEPORTE BM VIRGEN DE LA VICTORIA: Abederraman, Cardone (2), Abdellah, Sellal, Gómez, Zariouhi (2), Jaha, De Lima (7), González (2), Cruz, Arranik, Martínez, Yumar (5), Bedoya (8), Rey (1).
28 (14+14) HELVETIA MONTEQUINTO: Del Pino, Ramírez (5), Ortega (1), Regordán (4), Mira, Vázquez (2), Luque (4), Dieliierhiiev (8), Díaz, Baybay (3) , Centeno (1).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 4-2/5-5/7-7/9-9/14-10/16-14 (Descanso) 16-14/18-17/19-20/21-22/22-24/23-26/27-28 (Final)
ÁRBITROS: Marta Saborido Sánchez y Eva Sánchez Martínez excluyeron a Cardone y Bedoya por BM Melilla y a Ortega, Regordán y Vázquez (2) por Helvetia Montequinto.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 3 del Grupo F Primera Nacional Masculina disputado en el Pabellón Lázaro Fernández.