Saldo positivo para los equipos locales

0

balonmanoEl BM Escolapios venció al líder y el Dos Hermanas alcanzó el empate ante el Persán

Jornada con tintes históricos para los conjuntos nazarenos de balonmano, Escolapios Montequinto y Dos Hermanas, que alcanzaron una victoria y un empate, respectivamente, pero de manera especial para el equipo quinteño, que consiguió imponerse al BM Malpesa Bailén, líder de la clasificación, por un claro 30-25. Pese a la victoria inicial del visitante jiennense, los nazarenos finalizaron la primera mitad del choque con 15-12. En la segunda mitad los quinteños no dejaron resquicio alguno al Malpesa, llevando siempre ventaja por dos o tres puntos, hasta llegar al final del encuentro con el 30-25. Los parciales fueron 1-3, 4-4, 8-7, 10-9, 12-10, 15-12, 16-13, 17-14, 20-16, 22-17, 25-21 y 30-25.

Por su parte, el BM Dos Hermanas alcanzó el empate ante el BM Persán de Rochelambert, 29-29. En la primera mitad del choque los nazarenos marcaron la senda del juego, tomando siempre ventaja de un punto ante los sevillanos. En la segunda parte se esperaba más de los nazarenos pero no fue así. El Persán consiguió tomar las riendas del juego y del marcador. Al final, el Dos Hermanas pudo igualar al equipo sevillano. Por parte del conjunto nazareno, Álvaro fue el máximo goleador, con ocho puntos, seguido de Alberto y Jesús Díaz, con cinco tantos cada uno.