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La Asociación Cultural Gastronómica Salmedina celebra en este 2024 sus 25 años con caseta en la Feria de Mayo, desde su estreno allá en el año 2000.

En el porche de su caseta se ha instalado un cuadro que recoge, en conmemoración de esta efemérides, las invitaciones que se han ido editando en las diferentes ferias. Además, el pasado domingo, día 28, celebró su tradicional convivencia, a la que se invitó a antiguos socios. Todos ellos degustaron tarvinas de bacalao, caballitos de jamón y berenjenas con miel.

Salmedina cuenta con 37 socios, que disfrutan cada año de una caseta que destaca por la elegancia de su decoración, que cambia todos los años, y su ambiente. Por ello, cuenta en su haber con ocho primeros premios y cuatro menciones.

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Para ello, todos sus socios y socias, ya que todos se implican en el montaje de la caseta, son los primeros en llegar al recinto ferial para su puesta a punto. Ese es el éxito de esta caseta, que todos colaboran.

Receta de las tarvinas
Con motivo de esta efemérides, la Asociación Cultural Gastronómica Salmedina ha editado unos marcapáginas con la receta de las tarvinas, el plato más típico de Dos Hermanas.
Sus ingredientes son: Harina (1/4 kg), bacalao (1/4 kg), ajo picado (2 cucharadas), hierbabuena (1 1/2 cucharada), perejil (3 cucharadas), levadura (1 cucharada), aceite de oliva y agua.
Elaboración: Se desala el bacalao durante dos horas o bien escaldando en agua hirviendo durante dos minutos (si se utiliza este método, se reserva ese agua). Se ponen todos los ingredientes en un bol, menos el agua que se irá a aportando poco a poco, con el fin de conseguir una masa (o mejor una cremita espesita). Se corrige de sal, si fuera necesario. En un perol, se pone abundante aceite a calentar y, con una cuchara, se irán echando montoncitos de masa, que se freirán hasta dorar al gusto.

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