El senior masculino de BM Montequinto plantó cara este sábado a un rival mejor clasificado, CBM Cantera Sur-CBM Bahía Almería. Lo combatió 45 minutos con un marcador ajustadísimo pero que logró abrir una pequeña brecha a falta de quince minutos, suficiente para llevarse la victoria 36-31.

Los de Ricardo Márquez se mostraron muy sólidos en defensa en los primeros minutos y resolutivos en la portería contraria, leyendo muy bien el partido para ir igualados en el marcador durante toda la primera mitad, que terminó con empate a 16.

La tónica fue la misma al comienzo del segundo periodo, con buena ejecución por parte del conjunto quinteño y sin cometer fallos que dieran alas a los almerienses. Hasta el minuto 45. En ese momento parecieron irse las ideas y se produjeron errores y pérdidas de balón que permitieron a los locales distanciarse poco a poco sin que los quinteños pudieran cerrar la brecha. Finalmente el marcador se descantó a favor de los locales con un 36-31 que no refleja claramente la lucha y la entrega quinteña en el 0 por 20, que plantó cara a un rival superior.

FICHA:
36 (16+20) CBM CANTERA SUR – CBM BAHÍA ALMERÍA: Cutillas, Muñoz (1), Romera (5), Garci (1), Laredo (3), López, Rodríguez (4), Iniesta (3), Sánchez (1), Lázaro (6), Rivera (4), Martínez (4), Acosta (1), Quiroga (3).
31 (16+15) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: González (1), Pérez, Fernández (2), Baybay (1), Ceballos (1), Regordán (1), Rodríguez, Alcántara (5), Del Pino, Alvite, Díaz (3), Sainz (8), Moguel (4), Macías, Ortega (5), J. Díaz
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 4-4/8-6/10-9/11-11/13-12/16-16 (DESCANSO) 20-19/22-22/25-23/28-25/32-27/36-31 (FINAL)
ÁRBITROS: José Antonio García Peco y David García Peco excluyeron a Garcia, Iniesta y Quiroga (2) por Bm Cantera Sur y a Baybay, Rodríguez y Sainz (2) por Bm Montequinto.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 25 del Grupo F de Primera Estatal masculina disputado en el Pabellón Balerma.