Los concursos de recetas y aderezo ya tienen ganadores
El pasado jueves se clausuró la segunda edición de las Jornadas sobre la Aceituna de Mesa ‘Con Sabor a Olivas’ con la celebración de una Jornada Técnica y Taller de Cata en La Almona.
Durante la clausura, Carmen Gil, delegada de Consumo, aclaró que “en esta ocasión se ha querido dedicar las jornadas al producto en sí,una vez que en la primera edición, en 2002, se centraran en las empresas del sector”. Gil espera que este encuentro sirva para “dar valor a este producto y que aprendamos mucho más sobre la aceituna”. Para ello, se va a editar para mediados del mes de diciembre un libro con las recetas que se han presentado a los concursos de cocina y aderezo tradicional.
El día previo se entregaron los premios del concurso de recetas de cocinas. El primer premio fue para Santiago Sánchez por su plato Pirámide de Aceitunas Rellenas de Lomo y Foe con Manzanilla de Aceitunas y Espuma de Olivas; en el segundo puesto, Sandra Recamales Rodríguez por su Bombón de Boquerón Relleno de Mouse de Aceituna; y Josefa de la Vega Muñoz ostentó la tercera posición con Bizcocho de Bacalao y Aceitunas con Crema de Tomates y Aceitunas. En el apartado de aderezo tradicional los tres primeros puestos fueron para Francisco Mejías Núñez, Araceli Borrego Manzano y Francisco Delgado Jiménez, respectivamente.