La UCA-UCE ofrece algunos consejos a la hora de comprar el pescado fresco

    0
    - Publicidad -

    Las hojas de plástico, perejil, lechuga o col de losestantes pueden contaminar el producto

    Debido a las altas temperaturas registradas durante los meses de verano y las primeras semanas del periodo otoñal, los alimentos perecederos y, en concreto, el pescado necesita muy bajas temperaturas para conservarse en estado óptimo. Por ello y para evitar los posibles riesgos de padecer una intoxicación, la Unión de Consumidores de Dos Hermanas ha elaborado y distribuido una serie de consejos a la hora de tener en cuenta en la compra del pescado. 

     

    - Publicidad -

    En el punto de venta, el pescado debe estar expuesto sobre superficies inclinadas cubiertas de hielo, renovando este con frecuencia, evitando, según la UCA-UCE, “las hojas de plástico, lechuga, perejil o col,ya que pueden contener impurezas que contaminen el producto y lo deteriorenrápidamente”.

    A la hora de escoger una pieza, se recomienda mirar los ojos, que deben ser “esféricos de córnea limpia y no estar hundidos”. Las agallas deben ser “suaves y resbaladizas al tacto y presentar colores vivos”. La piel del pescado tiene que ser “limpia, brillante, resbaladiza y desprenderse de la carne con dificultad”. Las escamas, por su parte, “deben ser abundantes y otorgarle a la piel un aspecto vivo y brillante”.

    El olor del pescado también es clave, oliendo la pieza fresca a humedad, a agua de rio o mar.
    La carne, por último, tiene que presentar un aspecto firme, consistente y elástica al tacto del consumidor.

    - Publicidad -

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí
    Captcha verification failed!
    La puntuación de usuario de captcha falló. ¡por favor contáctenos!