El sénior masculino de Primera Nacional Helvetia Montequinto firmó tablas (25-25) en el encuentro de la cuarta jornada frente a Silbon Cordoplas Bm La Salle, en un partido con altibajos que se mantuvo en todo momento abierto.

En los primeros compases del partido, los quinteños no pudieron culminar bien sus ataques y vieron como el rival se alejaba en el marcador. Tras unos minutos de atasco, con imprecisiones y fallos en el tiro, los de Fran Ávila encontraron por fin la fórmula y, tras lograr tablas en el encuentro, consiguieron ponerse por delante y marcharse al descanso con una ventaja mínima.

Después del descanso, los cordobeses salieron en tromba y con una gran colocación defensiva, lo que les permitió ponerse por delante en el marcador. Los locales no se vinieron abajo y siguieron peleando, con un mejor ajuste en sus líneas y más efectividad en ataque, pero sin lograr adelantar al rival. Los minutos finales fueron de infarto y repartieron los puntos, con tablas, pese a que la balanza podría haberse inclinado hacia cualquiera de los dos lados.

FICHA:
25 (13+12) HELVETIA MONTEQUINTO: Del Pino, Ramírez, Martínez (2), Ortega, Domínguez (8), Regordán (1), Vázquez (1), Luque (2), Dieliierhiiev (2), Díaz (1), Peñalver, Baybay, Centeno (6), Calleja, Wahid (2).
25 (12+13) SILBON CORDOPLAS LA SALLE: Sanz, Lucena (1), Moldón (7), Wellington, Hernández (1), Pineda (3), Ramírez, Parejas (1), Fernández (4), Herrera (2), Jiménez, Bellini (1), Rojas, Gómez (1), Valero (4).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-1/3-5/4-6/8-8/10-10/13-12 (Descanso) 14-15/16-20/18-21/21-22/24-23/25-25 (Final)
ÁRBITROS. Carlos y Alberto Vera Ávila excluyeron a Dieliierhiiev por Helvetia Montequinto y a Sanz (2) y Fernández (2) por BM La Salle.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo F de Primera Nacional disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.Se mantiene invicto

Se mantiene invicto

Además de las tablas del masculino, el sénior femenino de División de Honor Plata Helvetia Montequinto se mantiene invicto en el Grupo D tras sumar su cuarta victoria (16-24) frente a Servigroup Hoteles Benidorm.

Tras unos primeros minutos de desajuste, las pupilas de Iván López pusieron la directa y abrieron una brecha (2-6) que sorprendió a las locales. Mediado el periodo, las quinteñas hicieron muchas concesiones y las valencianas acortaron la ventaja, lo que originó momentos de imprecisiones en los pases y en los tiros de Helvetia Montequinto para marcharse al descanso con empate a nueve tantos.

En la segunda mitad, las quinteñas fijaron mejor sus líneas, con grandes intervenciones en portería que les permitieron jugar con más comodidad. Poco a poco su fueron despegando en el marcador y pese a no ofrecer su mejor versión supieron sufrir y sumar dos puntos más para mantenerse invictas.

FICHA
16 (9+7) SERVIGROUP HOTELES BENIDORM: Rodríguez (2), Andrés, Salinas, Marín, Pérez (2), Fernández, Mulet (2), López, Peralta (4), N. Fernández (4), Flora, García de Jesús, Galindo, Alday (2), Blanco, Villalgordo (1).
24 (9+15) HELVETIA MONTEQUINTO: Ávila, Álvarez, Beiztegui (1), Lucena (3), Rodríguez (2), Fidalgo (5), Guerrero (1), Alcántara, Torres (3), Córdoba, Guerra (3), Campos (1), Aronsveen, López (1), García (4).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-1/.2-5/3-6/5-6/7-8/9-9 (Descanso) 10-11(11-15/12-16/15-22/15-22/16-24 (Final)
ÁRBITROS: Ariana Gutiérrez Gutiérrez y Rebeca Baus León excluyeron a Álvarez por Helvetia Montequinto.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Palau D’sports L’lla d Benidorm.