- Publicidad -

El festival gastronómico EntreTapas, celebrado este pasado fin de semana en el Parque Lago de la Vida de Dos Hermanas, ha cerrado su primera edición con un balance más que positivo. Más de 10.000 personas han disfrutado durante el evento de una amplia oferta gastronómica, actuaciones musicales y actividades en un ambiente festivo y familiar que ha convertido a la ciudad en un referente del turismo gastronómico andaluz.

Organizado por la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia, y patrocinado por el Ayuntamiento de Dos Hermanas a través del Plan de Turismo de Grandes Ciudades, EntreTapas ha reunido a 12 destacados establecimientos hosteleros locales. Durante los tres días de festival gastronómico han sido degustados más de 20.000 tapas y postres.

La combinación de tapas de alta calidad, música en directo y un entorno único como el Parque Lago de la Vida ha convertido EntreTapas en una cita imprescindible para vecinos, vecinas y visitantes. Con esta iniciativa, Dos Hermanas reafirma su compromiso de seguir promoviendo el turismo gastronómico como motor de crecimiento económico y social.

- Publicidad -

La Teniente de Alcalde Delegada de Promoción Económica e Innovación del Ayuntamiento de Dos Hermanas, Carmen Gil Ortega, ha valorado esta primera edición: «EntreTapas ha demostrado el enorme potencial que tiene Dos Hermanas como destino gastronómico y turístico. Con eventos como éste dinamizamos la actividad económica, impulsamos el sector hostelero y mostramos al exterior todo el talento y la calidad de nuestros establecimientos. La respuesta masiva del público nos anima a seguir apostando por iniciativas que refuercen la identidad y la riqueza cultural de nuestra ciudad».

Ganadores de EntreTapas 2025

El jurado profesional otorgó el premio a la Mejor Tapa al plato Donut con puchero, del Restaurante Cinema, y el premio al Mejor Postre a la Tarta tres leches, del Restaurante El Aguador de Montequinto. Además, el jurado concedió menciones especiales a los Chicharrones, de Bodeguita El Rey del Chicharrón, y las Cabrillas, de Casa Pedro, como reconocimiento a su calidad. 

Por su parte, el público votante premió como Mejor Tapa a la Paella nazarena, de La Torrijada, y como Mejor Postre a la Torrija de pan brioche con caramelo de toffeedel mismo establecimiento.

Formación y turismo

Además, durante la jornada del domingo, día 27, la delegada Carmen Gil y Ángel Utrera, fundador de Catering Utrera, hicieron entrega de los diplomas a los más de 40 alumnos y alumnas que han completado con éxito el itinerario formativo Servicios Básicos de Sala en Restauración. Se enmarca dentro de la formación contemplada en Plan de Turismo de Grandes Ciudades de Dos Hermanas, una apuesta decidida por mejorar la cualificación profesional en el sector.

De igual modo, entre las actividades de la jornada dominical destacó el programa Jugamos en Familia, de la Delegación de Educación del Ayuntamiento de Dos Hermanas, celebrado en Entrenúcleos. Un espacio de cultura y alternativas de ocio que congregó a un centenar de familias disfrutando con juegos tradicionales, juegos de mesa, manualidades, juegos deportivos, magia, etc.

- Publicidad -