El encuentro entre el sénior femenino del BM Montequinto Proin Ciudad de Dos Hermanas y Costa de Almería Deslumbrante estuvo muy igualado desde el principio, pero apretó al final y las chicas lograron un importante triunfo en sus aspiraciones en esta nueva categoría. Ya que se impusieron 29-25 en la jornada 21 de División de Honor Plata.

Las pupilas de Nonete salieron bien posicionadas pero abrieron huecos defensivos que las almerienses supieron aprovechar para ir siempre por delante. Pero no llegaron a despegarse en el marcador, que quedó al descanso con ligera ventaja visitante (13-14).

La tónica fue similar en la segunda mitad, pero el conjunto local fue subiendo la intensidad gradualmente y apretó al final, a falta de diez minutos, y logró el empate a 23. A partir de ahí sacaron su mejor versión y tiraron de contrataques y jugadas rápidas para marcar su ritmo y llevarse la victoria (29-25).

FICHA:
29 (13+16) BMM5 PROIN CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, Cruz, Álvarez (1), Gutiérrez (4), Palomo, Isorna, Rodríguez, Tapia (1), Santana (1), Benítez (3), Campos (8), Beiztegui (2), Vázquez (6), Rodríguez (3).
25 (14+11) COSTA DE ALMERÍA DESLUMBRANTE: C. Biepar, S. Biepar (5), Hernández (3), Castaño (2), Navarro (6), Sánchez, I. Belmonte (3), Alpert, Fernández,N. Belmonte, Pérez (2), Moreno, Rodríguez, Martínez (3).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-3/6-7/8-9/9-11/12-12/13-14 (Descanso) 14-16/17-19/19-20/23-23/25-23/29-25 (Final).
ÁRBITROS: Álvaro García Vico y Pablo García Sánchez excluyeron a Álvarez, Tapia y Santana por BM Montequinto y a Pérez (2) por Costa de Almeria.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 21 del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.