Nociones básicas de elaboración de menús para eventos familiares

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El pasado lunes inició su andadura una nueva edición, la XVI, de las Jornadas Gastronómicas Saludables Ciudad de Dos Hermanas, que se organizan desde la Delegación de Participación Ciudadana, Salud y Consumo.

Menús para fiestas y encuentros familiares es lema de esta edición, que vuelve a impartir el cocinero formador Paco León.

Para estas jornadas, el cocinero ha preparado dos menús, apostando por platos elaborados con productos de “kilómetro cero o de cercanía” y por los “superalimentos”, es decir, aquellos que contienen el doble de vitaminas.

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El primer menú está integrado por una ensalada saludable y de temporada, como entrante, estofado de pavo a la cerveza tostada, con guarnición de patatas, como primero, y un postre de huevos nevados con chocolate negro y laminado de almendras.

El segundo menú está compuesto por ajo bacalao, un plato típico de Vélez-Málaga, pero sobre regañá sevillana, arroz con pollo de corral y setas de temporada y un gratín de frutas con licor de naranja, coco, anacardos y helado. Unos menús saludables y para todos los bolsillos.

Duración de las jornadas
Las XVI Jornadas Gastronómicas Saludables serán más concentradas y se extenderán hasta el próximo jueves, día 20. Los cursos son de dos días de duración, lunes y martes o miércoles y jueves, en horario de mañana y tarde. Las plazas están cubiertas.

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